В Украине отменили справку-счет для оформления купли-продажи авто

Министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook  сообщил, что с сегодняшнего дня Украина отказывается от справки-счета – документа, необходимого при сделках по продаже-покупке автомобиля для удостоверения личностей продавца и покупателя.

«Внимание автовладельцам! С сегодняшнего дня мы «убиваем» справку-счет – королеву коррупции в ГАИ, кормилицу не одного поколения гаишников – «справка-счет» — приказала долго жить!

Сегодня, наконец-то, сложились все условия. Ликвидировано ГАИ, МРЭО — созданы Сервисные центры МВД, изменены процедуры – подготовленны куча подзаконных нормативных изменений.. И вот сегодня внес Постановление на Кабинет Министров и был активно поддержан: использование справок-счетов при оформлении автомобилей отменено.

Главная новость: теперь при оформлении автомобиля в Сервисном Центре МВД продавцу и покупателю достаточно подписать договор купли-продажи в любом сервисном центре Украины в присутствии администратора, который удостоверит личности участников сделки на основании их документов. Удостоверит – бесплатно!» — написал Аваков.

По его данным, себестоимость справки-счета составляет 29 гривен, а людям, которые регистрировали транспорт, частные компании продавали их от 500 до 2 тысяч гривен.

Министр МВД отметил, что с сегодняшнего дня для регистрации автомобиля на нового владельца достаточно:

• Подписать договор купли-продажи (дарения) продавцом и покупателем лично в любом Сервисном Центре МВД Украины в присутствии администратора Центра по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Стоимость услуги – только обязательные платежи, установленные законом.

• Нотариально удостоверить договор купли-продажи и предоставить его в любой Сервисный Центр Украины. Оплата обязательных платежей плюс услуги нотариуса.

• Для покупателей новых автомобилей в салонах (у юр.лица) достаточно предоставить в Сервисный Центр договор, удостоверенный печатью продавца и свои документы. Оплата обязательных платежей, установленных законом.

  • Cиндбад

    ,,Бесплатно,,плюс обязательные платежи… И что в итоге?

  • Дима

    ГАИ-шная шобла — очень дорогой посредник. Давно надо было избавиться. Нотариальное заверение со временем тоже будет отменено как ненужное.

  • Достали

    В итоге минимум 6 часов чтоб зарегистрироваться «бесплатно»!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке