В Белгород-Днестровском злостного автоугонщика посадили за решетку на пять лет

21-летнему аккерманцу, который занимался угонами автомобилей, судом назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с конфискацией всего имущества, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

В дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции поступило телефонное сообщение от 34-летнего жителя города, который рассказал о том, что неизвестные лица ночью похитили его автомобиль «ВАЗ-21099».

Прибывшие по вызову правоохранители провели осмотр места происшествия, опросили потерпевшего и ориентировали на поиск транспортного средства полицейские наряды. В результате мужчина, который незаконно завладел транспортным средством, был задержан при выезде со двора. Поскольку автомобиль имел некоторые неисправности, похититель не мог далеко на нем уехать.

«Во время досудебного следствия было установлено, что молодой человек уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных преступлений. Так, за три дня до совершения очередного угона ему был вынесен приговор суда с условной отсрочкой наказания. Он признался, что все преступления совершал в состоянии алкогольного опьянения, так как очень хотел покататься на автомобиле», — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции ГУНП в Одесской области Виталий Овчаренко.

В ходе принятых мер вина задержанного была доказана и вскоре материалы дела с обвинительным актом были направлены в Белгород-Днестровский горрайсуд. В судебном заседании свою вину мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном.

Изучив все материалы дела, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с конфискацией всего имущества, которое ему принадлежит.

  • Дима

    Этому молодому джигиту надо было обязательно вырасти до уровня «злостного угонщика», чтобы показать ему небо в клетку? Система явно щекотала истинное восприятие понятия правосудия у сограждан, которое вполне может выразиться в осознании эффективности топора для разрешения ставших неразрешимыми проблем в области охраны прав не только собственности. Доведут до греха.