Правительство намерено привязать стоимость отопления к температуре воздуха на улице

Кабмин намерен ввести зависимость стоимости отопления от внешней температуры воздуха. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в эфире украинских телеканалов.

«Правительство предлагает привязать счет, который вы получаете, к температуре воздуха на улице. Это должно стать ответственностью теплокоммунэнерго — уменьшать объемы потребления природного газа, уменьшать температуру теплоносителя и соответствующим образом уменьшать счет за отопление вашей квартиры, а не отапливать атмосферу за ваши деньги», — заявил премьер.

Яценюк подчеркнул, что сейчас, какова бы ни была температура на улице — «батареи красные, открываем окна, и счета получаем за то, что отапливается атмосфера».

Он отметил, что на данный момент теплокоммунэнерго заинтересованы в том, чтобы сжигать как можно большие объемы газа и выставлять потребителям большие счета, не зависимо от того, сколько тепла потребители получают в реальности.

Премьер сообщил, что сейчас работает рабочая группа, чтобы принять соответствующее постановление Кабмина.

Тем временем, жители Измаила в соцсетях также бурно обсуждают этот вопрос. Мнения людей разнятся, однако очевидно одно — в условиях подорожания тепла, все задумываются о том, как сэкономить свои деньги.

Так, горожане возмущены тем, что даже когда на улице +15, иногда топят настолько сильно, что из-за жары в квартире приходится открывать окна.

Измаильчане считают, что нужно как-то учитывать температуру воздуха в дневное время суток и в соответствии с этим контролировать подачу тепла. А то получается, что людям подали излишнее тепло, о котором они не просили, а потом заставят за него заплатить. Ведь не стоит забывать о том, что оплата счетов за тепло может оказаться непосильной для некоторых слоев населения, особенно для пенсионеров и безработных.

  • Дима

    Всё верно — нужно наконец перестать греть небо. Вы так никогда не расплатитесь и забегаетесь в поисках халявы.

  • Олег Старченко

    Пиздобол — любимый вид спорта у «отцов народа»!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке