Житель Измаильского р-на занимался преступной деятельностью в Одессе

Безработный 22-летний житель Измаильского района преступным способом зарабатывал в Одессе, похищая автомобильные колеса. За похищение чужого имущества ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба облУВД.

По словам и.о. начальника Малиновского райотдела милиции Сергея Волкова: «Пока ночью хозяева транспортных средств отдыхали, молодой человек со своим сообщником, на автомобиле выезжал «на охоту» в спальные районы Одессы. Объектами своего преступного посягательства он определил колеса автомашин, которые автовладельцы оставляли без присмотра на ночь на придомовой территории», — рассказал правоохранитель.

Во дворе одного из домов жилого массива «Черемушки» злоумышленник облюбовал автомобиль «ВАЗ-21140», похитив из него три колеса. При демонтаже четвертого — парень был замечен правоохранителями. Увидев, что его преступные действия разоблачены, он оставил похищенное и пытался бежать, но был задержан на месте происшествия. Его подельник скрылся.

По данному факту следственным отделом Малиновского райотдела милиции начато уголовное производство, с признаками преступления, предусмотренного ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Сейчас проверяется причастность измаильчанина к аналогичным преступлениям на территории г.Одессы и устанавливается личность второго злоумышленника. Досудебное расследование продолжается.