Військовий експерт вважає, що якоїсь загрози для Одеси, крім ракетного терору, на сьогодні немає

0 коментарів 13770 переглядів

РФ сегодня не имеет сил, которые позволили бы ей захватить Одессу и область. Такое мнение в эфире телемарафона выразил военно-политический обозреватель группы “Информационное сопротивление” Александр Коваленко (Злой одессит). По его словам, заявления о возможностях оккупации, которые озвучивает российская пропаганда, рассчитаны исключительно на российскую аудиторию. 

“У Российской Федерации абсолютно нет ресурса, чтобы угрожать Одессе, кроме как нанесением ракетных ударов посредством своей Черноморской флотилии”, — уверен эксперт.

Он называет три обязательных составляющих для реализации плана по захвату Одессы.

“Первое — это достаточная десантная группировка, а именно посредством использования больших десантных кораблей. Второй фактор — это доминирование в воздушном пространстве посредством ударной авиации: как истребителей, так и ударных вертолетов. И третий фактор — это поддержка сухопутных войск”, — перечислил Коваленко.

Военно-политический обозреватель подчеркнул, что ни одной из этих составляющих РФ обеспечить не может.

“Большие десантные корабли — очень удобная мишень для противокорабельных ракетных комплексов “Нептун” и “Гарпун”. В Одессе и Одесской области прекрасно работает ПВО, которая является основной угрозой именно для российской авиации, и она в наше воздушное пространство старается вообще не заходить… Сухопутная поддержка — ее нет, поскольку на сегодняшний день в Херсонской области вся российская группировка находится в состоянии обороны и даже не может мечтать о наступлении”, — отмечает специалист.

Никоим образом не поможет в захвате Одессы и группировка в Приднестровье.

“Если мы говорим о потенциале приднестровской группы— это так называемый миротворческий контингент РФ, а также незаконные вооруженные формирования так называемой ПМР — то этого ресурса катастрофически не хватит даже для того, чтобы осуществить некий наступательный рывок в направлении Одессы”, — отметил Александр Коваленко.

Он резюмирует, что какой-либо угрозы для Одессы, кроме ракетного террора, на сегодня нет.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.