RU UA
RU UA

Військовий експерт вважає, що якоїсь загрози для Одеси, крім ракетного терору, на сьогодні немає

0 коментарів 17523 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


РФ сегодня не имеет сил, которые позволили бы ей захватить Одессу и область. Такое мнение в эфире телемарафона выразил военно-политический обозреватель группы “Информационное сопротивление” Александр Коваленко (Злой одессит). По его словам, заявления о возможностях оккупации, которые озвучивает российская пропаганда, рассчитаны исключительно на российскую аудиторию. 


“У Российской Федерации абсолютно нет ресурса, чтобы угрожать Одессе, кроме как нанесением ракетных ударов посредством своей Черноморской флотилии”, — уверен эксперт.

Он называет три обязательных составляющих для реализации плана по захвату Одессы.

“Первое — это достаточная десантная группировка, а именно посредством использования больших десантных кораблей. Второй фактор — это доминирование в воздушном пространстве посредством ударной авиации: как истребителей, так и ударных вертолетов. И третий фактор — это поддержка сухопутных войск”, — перечислил Коваленко.

Военно-политический обозреватель подчеркнул, что ни одной из этих составляющих РФ обеспечить не может.

“Большие десантные корабли — очень удобная мишень для противокорабельных ракетных комплексов “Нептун” и “Гарпун”. В Одессе и Одесской области прекрасно работает ПВО, которая является основной угрозой именно для российской авиации, и она в наше воздушное пространство старается вообще не заходить… Сухопутная поддержка — ее нет, поскольку на сегодняшний день в Херсонской области вся российская группировка находится в состоянии обороны и даже не может мечтать о наступлении”, — отмечает специалист.

Никоим образом не поможет в захвате Одессы и группировка в Приднестровье.

“Если мы говорим о потенциале приднестровской группы— это так называемый миротворческий контингент РФ, а также незаконные вооруженные формирования так называемой ПМР — то этого ресурса катастрофически не хватит даже для того, чтобы осуществить некий наступательный рывок в направлении Одессы”, — отметил Александр Коваленко.

Он резюмирует, что какой-либо угрозы для Одессы, кроме ракетного террора, на сегодня нет.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована