За увольнение работника по личным мотивам работодателя будут наказывать

В течение года Верховной Радой Украины были внесены изменения и дополнения в Кодекс «Законов о труде», в частности, изменения коснулись также и уголовной ответственности и наказания за нарушение Законодательства «О труде» предпринимателями различных форм собственностиюридическими лицами и физическими лицами, которые используют наемный труд.

Государственный надзор и контроль за соблюдением предпринимателями этого законодательства осуществляет Государственная служба Украины по вопросам труда.

Надзор и контроль осуществляется путем проверок предприятий государственными инспекторами. Предусмотрены плановые, внеплановые проверки, а также по поручению органов государственной власти, правоохранительных органов и по обращению граждан.

На предпринимателейнарушителей налагаются соответствующие штрафные санкции. Это касается тех предпринимателей, и юридических, и физических лиц, которые используют наемный труд и нарушают нормы и правила принятия наемных работников на работу, выплаты заработной платы «в конвертах», выплаты зарплаты не в полном объеме, незаконное увольнение работника.

Штраф будет составлять 30 минимальных заработных плат или 41 тысяча 340 грн при таких выявленных нарушениях: фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора, оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии, выплата заработной платы без начисления и уплаты единого взноса.

За задержку выплаты зарплаты и других социальных выплат более одного месяца или когда предприниматели выплачивают неполную заработную платунарушителей оштрафуют и заставят выложить три минимальных заработных платы, то есть4 134 грн. За несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате трудапредпринимателей оштрафуют на 10 минимальных зарплат. За все остальные нарушенияштраф в размере одной минимальной заработной платы. Кроме штрафных санкций, — юридические лица и физические лицапредприниматели, которые используют наемный труд, несут административную ответственность, предусмотренную статьей 41 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях».

Кроме того, нарушители Законодательства «О труде», которые совершили грубые нарушения, к которым относится незаконное увольнение работника по личным мотивам, действия, совершенные в отношении несовершеннолетних, беременных, отца или матери, которые сами воспитывают ребенка до 14 лет или ребенкаинвалида прнаказываются штрафом до трех тысяч необлагаемых минимумов или лишение права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет

По материалам Lada.FM

  • Олег Старченко

    Свежо питание, да сеется с трудом…

    • Сварог

      Ну,предпринимателя они может и оштрафуют,а вот как быть с увольнениями десятков тысяч чиновников,когда меняется власть? Тогда на штрафы не хватит всего гос.бюджета!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке