Уроженец Бессарабии вошел в список самых успешных украинцев по версии Forbes

Журнал Forbes составил список 30 украинцев до 30 лет, которые достигли успеха. Среди героев, собранных редакцией, – люди из разных сфер деятельности: от предпринимательства, цифровых технологий, шоу-бизнеса и книгоиздательства до спорта, дизайна, моды и искусства. Каждый из тридцатки – лучший в своем деле, причем многие добились признания не только в Украине, но и за рубежом.

«Мы стремились не только найти лучших, но и открыть новые имена. И намеренно не ограничивались лишь финансовыми показателями успеха. В нашем списке есть герои, занимающиеся благотворительными и социальными некоммерческими проектами – это те люди, которые задают новые тренды и меняют общество не на словах, а на деле», – заявили создатели рейтинга.

В тридцатку самых успешных украинцев вошел уроженец Белгород-Днестровского Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе 27-летний Василий Ломаченко.

Василий Ломаченко – единственный в Украине боксер, удостоенный на Олимпийских играх Кубка Вэла Баркера. Этот приз вручается спортсмену за лучшую технику ведения боя. Ломаченко заработал его в 2008-м в Пекине, тогда же боксер выиграл свое первое олимпийское золото. Еще через четыре года на Олимпиаде в Лондоне он снова стал обладателем золотой медали. Сегодня Василий является одним из наиболее титулованных спортсменов Украины.

В 2013 году уже на профессиональном ринге он получил пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBO в полулегком весе. И  тогда же подписал контракт с американской  промоутерской компанией Top Rank. А в 2014-м стал чемпионом мира по версии WBO, техническим нокаутом завершив бой с американцем Гэри Расселлом-младшим. Кроме победы и титула, этот бой принес Ломаченко еще и $375 000.

Ближайший бой Ломаченко намечен на 7 ноября. Украинец сразится с 24-летним мексиканским боксером Ромуло Коасича. Своим соперником Василий недоволен: ему придется проводить бой с малоизвестным спортсменом из третьей десятки рейтинга. «Я практически ничего не знаю о своем оппоненте», — заявил Ломаченко, добавив, что бой ему навязали менеджеры Top Rank. Победа украинца настолько очевидна, что букмекеры дают 20-кратный коэффициент при победе Коасича и лишь 1.01 – если выиграет Ломаченко.

Также, в ТОП-30 вошли боксер Александр Усик, певец Иван Дорн, солистка группы «The Hardkiss» Юлия Санина, солистка группы Onuka Ната Жижченко, балерина Екатерина Ханюкова, футболист Евгений Коноплянка, фехтовальщица Ольга Харлан, основатель рекламной платформы Clickky Вадим Роговский, дизайнер Антон Белинский и многие другие.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке