Павел Бойченко: будущее Килийщины в руках каждого из нас

25 октября состоятся выборы в местные органы власти. Жителям района предстоит избрать сельских голов и депутатов сельских советов, депутатов Килийкого районного совета, мэров и городские советы Вилково и Килии.

Эти выборы проходят в сложных политических и экономических условиях, в которых находится наша страна. Это накладывает двойную ответственность, как на кандидатов всех уровней, так и на избирателей. Каждому жителю района необходимо осознать ответственность за выбор, который нам предстоит сделать. От этого выбора зависит в каких условиях будет жить и будет ли развиваться наш район в ближайшие годы.

Сегодня Килийский район – один из самых депрессивных в области: экономический потенциал района, который достался нам в наследство от наших отцов и дедов, практически уничтожен, самая лакомая собственность и земли растасканы «по рукам», инфраструктура района находится в катастрофическом состоянии. Наши дороги худшие в области, мы живем на берегу Дуная, а во многих населенных пунктах района отсутствуют вообще или находятся в крайне убогом состоянии водопроводы. Не лучше обстоят дела и в социальной сфере, медицине и образовании.

То, в каком состоянии находится район – это ответственность конкретных лиц, которые уже не одно десятилетие, меняя партийные флаги и окраски, находятся у власти в районе! Мы, жители района, знаем каждого из них по именам. Сегодня они снова, под вывесками различных партий, с обещаниями, которые мы слышим от них не одно десятилетие, пытаются удержаться у власти.

Попытки этих горе чиновников объяснить все трудности района экономическим состоянием в стране не состоятельны. Сегодня я вместе с жителями Килийщины хотел бы спросить у них – почему в соседних районах трудно, но все же идет процесс развития? Почему в соседнем Измаильском районе за последние годы фактически завершена газификация? Почему руководству Измальского района удается в сложных условиях все же ремонтировать дороги? Почему тема ремонта автодороги Одесса – Рени обсуждается на уровне Президента и правительства и уже начато строительство объездной дороги вокруг г. Рени, а катастрофическое состояние наших дорог остается без должного внимания? Почему руководству Измаила удалось дыбиться выделения нескольких десятков миллионов гривен на ремонт городских дорог, а наш родной район не получил на это фактически ни одной копейки?

Ответы на эти вопросы просты – это или неспособность чиновников, находящихся у руля района, работать и лоббировать интересы района, или не желание этого делать. За игрой в большую политику, угождением политическим вождям и партиям, личным обогащением упущено из виду главное – интересы простых людей.

Примеры соседних районов красноречиво говорят о том, что, несмотря на сложную ситуацию в стране, можно работать  эффективно и решать проблемы района.

Сегодня пришло время заниматься не политиканством и пустыми обещаниями, а засучить рукава и работать.

Для того чтобы сдвинуть многолетние проблемы района с мертвой точки, привлечь в район ресурсы, необходима командная работа на уровне области, района, городов и сел. Необходимо взаимодействие депутатов областного, районных и городских советов, сельских голов и всех жителей района. Словом, нужна целеустремленная командная работа. Сегодня будущее Килийщины в руках каждого из нас.

  • Итальянец

    У Килийского района действительно огромный потенциал, но он используется только в угоду Боделану, Капитану и т.д. Пора с этим заканчивать.

    • Водила

      В зоне АТО дороги лучше чем в Килийском районе.

      • Моня

        Там дороги можно построить только за счет доходов от выращивания риса. Плюс превратить Приморское из задрыпаного села в хороший курорт с отличным сервисом (но для этого конечно сначала нужно сделать дорогу до этого курорта)

  • Дима

    Всё в нашем крае создавалось тяжёлым трудом. Люди трудяги и 99% не знают, как это работать с 9 до 17, суббота воскресенье выходной. Обидно сознавать, как получившие полномочия местные политики отнеслись с полным неуважением к их труду и достижениям. Украли всё и обокрали всех.

    • Килиец

      Потому что одни не ходят на выборы, вторые выбирают всяких г..ндонов. Мы сами кузнецы своего счастья!!!

  • Житель Приморского

    Нынешние власти Килийского района политические импотенты. Им не районом руководить, а коров доить. Недееспособные бездари.

    • Макар

      Думаешь новые будут не такими же?!

      • Житель Приморского

        Надеюсь.

  • Я

    А что конкретно, Паша предлагаешь?

Loading...
Loading...