Измаильская городская свалка горит по вине самих людей, — руководитель ООО «Некрасовский полигон»

Проблема, связанная с  ООО «Некрасовский полигон», наконец-то сдвинулась с мертвой точки.

8 сентября в  Измаильской райгосадминистрации новый глава района Валентина Стойкова провела совещание, на котором рассматривался один вопрос — участь  городской свалки.

Напомним, 2 сентября на первой пресс-конференции в качестве главы Измаильского района Валентина Стойкова заявила, что намерена предпринять решительные действия  в отношении  собственника ООО «Некрасовский полигон» Юрия Клименко, предприятие которого угрожает жизни и здоровью людей, проживающие в той местности, где, как известно, мусор горит круглосуточно ( поселок «Южный» г. Измаила)

Глава райгосадминистрация уверена, что Клименко должен пересмотреть технологию хранения и переработки мусора, ведь за его вывоз предприятие получает немалые деньги. В случае бездействия руководства «вечно пылающей» городской свалки у Стойковой предусмотрены альтернативные варианты – строительство мусороперерабатывающего завода.

Хотелось бы отметить, что на вчерашнем совещании, кроме начальника держземагенства в Измаильском районе Константина Чумаченко, директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской областной государственной администрации Олега Димова, представителей районной власти,  экологической инспекции, присутствовал и сам Юрий Клименко, владелец ООО «Некрасовский полигон».

После краткого изложения состояния дел на предприятии Юрий Клименко подчеркнул, что постоянные пожары на территории городской свалки происходят по вине самих людей, которые разбрасывают мусор. Примером служат жители Копаной балки, которые загрязняют окружающую территорию, и эти скопища мусора круглосуточно горят.

Кроме того, владелец ООО «Некрасовский полигон» заверил, что предприятие является не настолько прибыльным, как о нем думают многие.

По словам Юрия Клименко, в 2014 году предприятие принесло доход  700 тыс. гривен, из них 400 тыс. гривен ушло на  экологический сбор.

По мнению Валентины Стойковой, проблема, связанная с твердыми бытовыми отходами в районе, не устраивает никого.

«Проблема оказалась сложнее, чем казалась в самом начале — рядом с официальным полигоном разрастается стихийная свалка. Создали комиссию и запланировали выезд на место. Одновременно планируем пригласить городскую коммунальную инспекцию. По крайней мере, на месте можно увидеть, что должен делать собственник, что сельский совет, город… Срочно нужна программа… Одним из вопросов программы должен быть вопрос своего коммунального предприятия, которое будет заниматься сбором ТБО, ликвидацией стихийных свалок и очень нужен завод», — поделилась своми размышлениями в «Фейсбуке» глава райгосадминистрации.

В ближайшее время проблема стихийных свалок в Измаильском районе будет рассматриваться уже в присутствии сельских голов.

svalka2 Измаильская городская свалка горит по вине самих людей, - руководитель ООО "Некрасовский полигон»

svalka-3 Измаильская городская свалка горит по вине самих людей, - руководитель ООО "Некрасовский полигон»

  • Моня

    Не свалка нужна, а завод по переработке ТБО. Тогда и гореть ничего не будет, и места рабочие появится и для экологии будет хорошо.

    • петя

      Отходы на свалке палят лет 8 -9. Не знаю кому она принадлежала раньше, но вероятно очень боялись это делать. Сейчас страха нет, есть одна брехня. Похоже, ни один чиновник не знает как навести порядок или не хочет, поэтому собирают совещания, на которых ничего не решается. Руководство «полигона» по отравлению горожан видя несостоятельность властей наглеет все больше и больше. Борьба за мусор и чистый воздух только начинается.

  • Дима

    Для завода перспектив нет. Слишком маленькие объёмы, рентабельности не достигнет никогда. Не субсидировать же. Возможный вариант сортировки мусора с целью продажи переработчикам, которых в Евросоюзе полно, только давай.

  • Владимир Долгушин

    Технологии России.

    Построим экологически безопасныe, высоко рентабельные
    заводы по переработке ТКО, ТБО, нефтешламы.

    Технология позволяет осуществить непрерывный процесс переработки ТБО низкотемпературным пиролизом (550 град. Цельсия) в отсутствии атмосферного воздуха. Работа круглосуточная, максимальная автоматизация, вредные выбросы минимальные. Сера, хлор, фтор, неприятные запахи, метал черный и цветной убираются практически полностью. Высокая степень рекуперации тепловой энергии во всем технологическом процессе.
    В общей технологии завода имеется автоматическая сортировка ПЭТ бутылок по цвету, автоматическое определение изделий из ПХВ (ПВХ) и др., автоматизированная переработка автошин на жидкие и твердые энергоносители, металл.
    Технология всеядная — морфологический состав ТБО не критичен? Включая нефтяные загрязнения. Обслуживающий персонал завода при трехсменной работе 12-15 человек.
    Стоимость завода мощностью переработки полигонного ТБО 36500 тонн в год (100 тонн в сутки) оценивается от 250 млн. руб., включая корпуса под монтаж оборудования и склада сухого ТБО, монтаж и пуско-наладка — стоимость зависит от климатических и других условий региона. Завод под ключ. Окупаемость не более 24 мес. После набора проектной мощности.
    Для увеличения мощностей переработки ТБО — заводы ставится параллельно.
    На выходе завода – жидкие и твердые энергоносители, компоненты строй материалов, металл и др..
    Закапывание и сжигание ТБО – мина под здоровье потомков.
    Нам наша земля досталась не по наследству, а мы взяли её взаймы у наших потомков. Думайте о последствиях своей бурной деятельности по освоению денежных средств…
    dvm9183132090@yandex.ru
    ИП. Долгушин Владимир

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке