Новый глава Измаильщины: развитие экономики, сокращение штата райгосадминистрации и участь городской свалки

2 сентября в большом сессионном  зале  Измаильского горисполкома  состоялась встреча с активом района, где была представлена  глава райгосадминистрации Валентина Стойкова.

Валентина Филипповна поздравила присутствующих и отметила, что официально приступает к своим обязанностям и желает воплотить в жизнь задуманные проекты.

Руководитель района коротко рассказала об основных этапах конкурса на замещение должности главы райгосадминистрации, и подчеркнула:

«Для меня Измаильский район является не случайным, мне очень повезло, потому что я работаю в родном крае, я знаю большинство из вас, а вы знакомы со мной. Поэтому, считаю, что наша совместная работа легко наладится, и работать мы начнем уже сегодня.

 Я очень надеюсь на то, что те люди, которые сидят в этом зале, будут мне помогать. Надеюсь, что мы не будем втянуты в политические споры, мы не допустим в районе социально-политической дестабилизации.

У нас впереди очень сложный период, прежде всего, связано это с местными выборами. Главное — мы должны быть одной силой, не иметь политического окраса. В первую очередь, нам нужно заниматься экономикой, потому что если в этом мы будем процветать, политические вопросы сами отойдут на второй, а может и на десятый план ».

Перед широкой аудиторией (депутатами райсовета, сельскими  головами, представителями общественности, силовых структур, районной администрации, корреспондентами областных и городских СМИ) Валентина Филипповна обозначила ключевые направления своей деятельности в качестве нового  главы Измаильщины, среди которых:

  • проведенных честных, открытых выборов в октябре 2015 года;
  • экономическое развитие региона: разработка стратегических планов развития громад района и Измаильщины в целом;
  • взаимодействие с райгосадминистрациями других районов в рамках Стратегического плана субрегиона;
  • привлечение инвестиций;
  • развитие малого и среднего бизнеса;
  • решение социально-экономических вопросов, в первую очередь, подготовки к осеннее – зимнему периоду объектов социальной инфраструктуры районов:
  • активация деятельности сельских громад;
  • привлечение дополнительных средств на развитие  населенных пунктов региона.

Для  журналистов, после встречи с активом района, проводилась пресс-конференция  в кабинете главы  района, в ходе которой Валентина Стойкова детально проинформировала представителей СМИ о заявленных на собрании векторах своей работы и ответила на все заданные ей вопросы.

Одним из первых заявлений, которое сделала Валентина Филипповна, еще будучи кандидатом на пост главы райгосадминистрации,–это оптимизации штата сотрудников Измаильской РГА. Как выяснилось, под сокращения попадут порядка 40 человек.

«Сокращения – это, конечно же всегда, больно, но они неизбежны. Если в целом по Украине идет тенденция по сокращению 20 %, то перед нами поставлена задача уволить до 40 человек аппарата.

Изначально будет проведен в райгосадминистрации функциональный аудит. На мой взгляд, многие отделы дублируют функции друг друга. Некоторые отделы придется объединить, а некоторые — усиливать (в частности, отделы, занимающиеся инвестициями, экономикой», — отметила глава района.

Также, за счет такой оптимизации, по словам Валентины Филипповны, возможно повышение заработной платы госчиновника от 50 до 80 %.

Что же касается разработки  стратегических планов громад района, то в этом направлении содействие на добровольных началах будут оказывать эксперты из двух украинских вузов – Одесского национального экономического университета и Харьковского экономического института.

Первыми шагами на новой должности Стойковой будет знакомство с сельскими головами, с социально-экономическими проблемами района. Далее руководитель района в течение одной-двух недель планирует решить проблему с Центром предоставления админуслуг, где сельские жители смогут получать первичную консультацию и лишь после этого ехать в Измаил

Кроме того, В. Стойкова намерена уделить особое внимание общественным советам. Будет сформирован соответствующий волонтерский центр.

Также, на уровне района будет создана рабочая группа, которая займется вопросами грандов и привлечения инвестиций для развития социальной сферы региона.

В ходе беседы был затронут вопрос о перерабатывающей отрасли. Самым оптимальным  решением этой проблемы новый руководитель видит в строительстве небольших специализированных заводов, которые создадут в районе новые рабочие места.

Как заметила Стойкова, на данный момент уже есть более 10 инвестиционных проектов, в которые готовы вкладывать деньги.

В частности, в приоритете — минизаводы по переработки молока, по производству мягкого сыра, элеваторы,  склады для длительного хранения плодово-ягодной продукции, несколько вариантов мусороперерабатывающих заводов, ферма, птицефабрика, завод по переработке электронного оборудования и прочее. По мнению Стойковой, такие промышленные  гиганты, как Измаильский консервный завод, являются энергозатратными и экономически необоснованными, поэтому не подходят для нашего региона .

Решительные действия Валентина Стойкова намерена предпринять в отношении  собственника ООО «Некрасовский полигон» Юрия Клименко, предприятие которого угрожает жизни и здоровью людей, проживающие в той местности, где, как известно, мусор горит круглосуточно ( поселок «Южный» г. Измаила)

Глава райгосадминистрация уверена, что Клименко должен пересмотреть технологию хранения и переработки мусора, ведь за его вывоз предприятие получает немалые деньги. В случае бездействия руководства «вечно пылающей» городской свалки у Стойковой предусмотрены альтернативные варианты – строительство мусороперерабатывающего завода.

Подводя итоги пресс-конференции, Валентина Филипповна отметила, что, среди основных приоритетов своей деятельности на посту председателя районной государственной администрации, она видит обеспечение прозрачности власти, преодоление проявлений коррупции и взяточничества, а также работу над наполнением бюджетов всех уровней и улучшением социально-экономической ситуации на Измаильщине .

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Юлия

    Очень прогрессивный руководитель. Думаю, у Измаильского района с ней — большое будущее

  • Измаильчанин

    Посмотрим, обещать все умеют. А вот когда касается практики — обещания резко забываются

  • Дима

    Креатура Стойковой — это местный политический процесс, зрителями которого мы сегодня являемся.

  • Хек

    Стойкову очень быстро нужные ребятки поставят в стойло

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке