В Одесской области к осени создадут Антикоррупционный совет

К осени в Одесской области планируют создать Антикоррупционный совет.

pic394Одесская областная государственная администрация совместно с Международным фондом «Відродження» уже к сентябрю планирует создать в регионе Антикоррупционный совет. Для сотрудничества приглашают всех общественных деятелей и журналистов. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

По словам руководителя Южного представительства Международного фонда «Відродження» Евгения Попова, обществу необходима система, которая направлена на моментальное раскрытие коррупционных схем и быстрое пресечение коррупции в регионе.

Основными направлениями работы Антикоррупционного совета станут аудит самих государственных органов власти, включая Одесскую ОГА, выявление наиболее коррумпированных институций и должностных лиц, действующих в регионе, мониторинг борьбы с коррупцией.

На сайте Одесской областной государственной администрации размещен баннер «Борьба с коррупцией. Общественный контроль», зайдя на который можно как сообщить о фактах коррупции, так и оставить заявку, чтобы стать волонтером проекта.

В рамках Антикоррупционного совета будет отдел расследований, юридический отдел, который сможет оказать всю правовую помощь, отдел по поиску волонтеров.

Loading...
Loading...