Поливочные машины в Измаиле — вопрос будущего времени (мэр города)

В Измаиле июль сопровождается небывалой жарой и зноем. Самое время вспомнить о поливочных машинах и их роли в жизни нашего города.
поливочнык машины

Поливочные машины, несомненно, являются одними из самых нужных машин в коммунальной сфере, помогая навести чистоту на городских улицах в любое время года: моют и поливают дорожное полотно летом и распределяют реагенты зимой. А благодаря дополнительному оборудованию им под силу справиться и с другими важными коммунальными делами.

Многие измаильчане отмечают, что при высоких температурах воздуха именно такая спецтехника, которая на улицах Измаила не наблюдалась уже долгое время, необходима для санитарной обработки городских территорий.

Городской голова Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook так прокомментировал сегодняшнее отсутствие поливочных машин в Измаиле:

А.В.-Абрамченко

«Сегодня меня спрашивают о поливочных машинах. Пока возможности нет.

Те машины, о которых Вы помните, когда-то остались в коллективном предприятии «Коммунальник», которое стало в конце 90-х годов частным, и ушли в небытие.

Вопрос о том, что городу нужна спецтехника, мы рассматривали. Чтобы сохранить город зеленым, ухоженным и комфортным, в наших условиях нужен ежедневный двухразовый полив — рано утром и после обеда. В парках и на площадях обеспечивает сохранение зеленого покрова поливочный водовод, а вдоль улиц и проспектов нужен полив спецмашинами.

Финансово мы не готовы к этому.

Сегодня мы с первым заместителем Родионом Абашевым были на презентации проекта кредитования, который может помочь нам приобрести спецтехнику. Кредит выдается на срок до семи лет, он выгоден. Вопрос только в возможности получения его в гривне: кредит предлагается в валюте, но коммунальное предприятие работает с гривной. И мы сказали, что готовы кредит взять, но при условии, если он будет в национальной валюте.

Мы обязательно воспользуемся этим, чтобы приобрести спецтехнику для наших коммунальных предприятий, и одно из направлений — приобретение современных поливочных машин для полива летом парков и улиц, а зимой (после смены навесного оборудования) — для уборки снега.

Нам очень нужна спецтехника для текущего содержания многоэтажного жилого фонда, для обслуживания уличного освещения, для вывоза мусора. Приобретение спецтехники скажется на качестве работ по текущему содержанию жилого фонда, текущему обслуживанию уличного освещения и всего благоустройства города в целом, а также уменьшит затраты на топливо.

Мы готовились к приобретению спецтехники: соответствующий проект был подготовлен в 2013 году.

Это – вопрос будущего времени, но это реально. Очень хочется вернуться к этому вопросу в 2016-2017 годах».