Измаильская ОГНИ о выплатах зарплаты «в конвертах»

Заработная плата — неотъемлемое право каждого гражданина Украины, определенное Конституцией. От ее размера зависит размер налога на доходы физических лиц — одного из основных источников наполнения местных бюджетов.

 pic_23_05_13_7

Измаильская объединенная государственная налоговая инспекция напоминает, что одной из задач фискальной службы является легализация занятости населения, законное оформление трудовых отношений, борьба с выплатой заработной платы в «конвертах». Работники, которые получают деньги «в конвертах», являются заложниками самих себя, получая нелегальное вознаграждение в результате договоренности с работодателем, лишают себя социальных выплат и гарантий.

Так, в результате работы проведенной измаильскими налоговиками с начала года официально оформлены трудовые соглашения с 45 гражданами. В связи с этим дополнительно в местные бюджеты поступило налога на доходы физических лиц 21,7 тыс.грн ..

Выплата заработной платы в «конвертах» — несет за собой много проблем, как стране так и каждому из нас. Нелегальная заработная плата ослабляет социальную защиту работников, уменьшает поступления в бюджеты и государственные социальные фонды.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ

ГУ ГФС в Одесской области