Завтра вступает в силу закон о лишении Януковича звания Президента Украины

В парламентской газете Голос Украины в среду опубликован закон №144-VIII о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.

Янукович-Путин

Согласно тексту закона, он вступает в силу на следующий день после опубликования.

Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады, соответствующий законопроект №1883 был внесен группой депутатов 29 января сего года и проголосован 4 февраля, а 9 февраля направлен на подпись президенту.

Отметим, согласно Конституции Украины, звание президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только президент не был устранен с поста в порядке импичмента.

Напомним, Янукович покинул Украину 22 февраля 2014 года в результате революции. Позже Янукович в своих заявлениях продолжал говорить, что является легитимным президентом Украины, поскольку в стране произошел военный захват власти.

На данный момент Янукович находится в России. Он также объявлен в международный розыск Интерполом. В случае выезда за территорию России он должен быть задержан.

  • Дима

    Я извиняюсь, не читал закон, в нём выходное пособие предусмотрели? А то затаскает по судам… не рассчитаемся :)

  • Mitrandir

    А когда происходила процедура импичмента, а то я что-то пропустил сей знаменательный момент…

  • Дима

    Для интерпелляции и импичмента фигурант должен предстать пред очи. Но дядя шапкокрад не желают-с.

  • Эзоп

    Витя, вернись, мы всё простим! Твои безобидные бизнесразборки, твою милую неграмотность, твои мелкие шалости, твою фатальную нерешительность в ноябре 2013 … просто вернись!

    • Ватафакер

      И подпись нужна к этому крику души: твой холоп!)

Loading...
Loading...