В Измаиле задержан серийный вор

Измаильские правоохранители задержали злоумышленника, совершившего 11 краж велосипедов.

33333 В Измаиле задержан серийный ворПосле окончания следствия, в суд будут направлены все материалы и обвинительный акт в отношении подозреваемого, который и назначит ему наказание за совершенные правонарушения в соответствии с действующим законодательством.

На протяжении марта-мая текущего года в дежурную часть Измаильского городского отдела милиции обращались граждане с заявлениями о том, что неизвестный мужчина похищал их велосипеды.

Рассматривая данные факты, правоохранители выяснили, что все кражи совершались в дневное время суток, преимущественно на улицах города. Все похищенные велосипеды были пристегнуты тросом к различным опорам, который в последствии были перекусан неизвестным.

Одной из первой жертвой злоумышленника стал измаильчанин, оставивший свой велосипед во дворе дома, предварительно пристегнув его тросом к дереву. Последующие пострадавшие также указывали в заявлениях, что пристегивали велосипеды, оставляя их на короткое время без присмотра, а когда возвращались, выявляли их пропажу.

Отрабатывая данные кражи, сотрудниками уголовного розыска и участковыми инспекторами милиции при общении с гражданами по месту совершения данных краж, были установлены лица, которые по нескольким фактам краж видели в день кражи мужчину катившего велосипед по описанию походившего на похищенный.  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, по имевшемуся описанию, милиционерам удалось установить личность и местожительство разыскиваемого. Большая часть велосипедов была найдена и возвращена потерпевшим.

В ходе беседы с правоохранителями 34-летний измаильчанин пояснил, что нигде не работает, похищал велосипеды, перекусывая трос пласкогубцами, после чего продавал их, а деньги тратил на употребление наркотических средств.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского горотдела подполковник милиции Александр Харлашин.- За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет».

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области

  • Дима

    А покупатели велосипедов кто? Они разве не видят, что продаёт наркоман и что явно ворованные? Может, потому и воруют всё подряд, что очень легко сбыть.

  • Валентин

    Пусть сразу ведут поиски тех, кто ему наркотические вещества продает!

Loading...
Loading...