В Болградском р-не установили мемориальную доску в честь погибшего участника АТО

В Оксамитном Болградского района состоялся митинг и торжественное открытие мемориальной  доски в честь погибшего участника АТО Сергея Федоровича Манулова.1 В Болградском р-не установили мемориальную доску в честь погибшего участника АТО

В мероприятии приняли представители Болградской РГА, районного и городского советов, сельский голова С.М Рожкова, руководители организаций и предприятий Оксамитного, родственники и одноклассники погибшего, жители района и села, ученики школы.

2 В Болградском р-не установили мемориальную доску в честь погибшего участника АТО

Право открыть мемориальную доску было предоставлено матери погибшего военнослужащего.3 В Болградском р-не установили мемориальную доску в честь погибшего участника АТО

Как стало известно , в ночь с 13 на 14 июня 2014 года в аэропорту Луганска террористами был сбит самолет ВВС Украины Ил-76, который перевозил личный состав двадцать пятой воздушно-десантной бригады. Одним из 49 погибших стал Сергей Манулов  прапорщик, житель  Оксамитного.

За период несения военной службы Сергей совершил 34 прыжка, за что получил нагрудный знак. В 2011 году военнослужащий был удостоен медали «За безупречную службу» III степени. Отмечен медалью «За образцовость в военной службе» III степени.

20 июня 2014 — за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Односельчане героя выступили с инициативой увековечить имя своего земляка памятным знаком, установленным на стене школы, где он учился.

  • AFTKPP

    Нэзалэжность его убила.
    И глупость его и нацыйи.

Loading...
Loading...