Сутки в АТО: попытки прорыва в Марьинке и на Луганщине

Военные сообщают о попытках прорыва в Марьинке, сепаратисты отмечают обстрел позиций минометчиков ВСУ.

1639174 Сутки в АТО: попытки прорыва в Марьинке и на Луганщине

За прошедшие сутки ситуация в зоне проведения АТО была сложной, но контролируемой. В частности, сепаратисты почти 79 раз обстреляли позиции военных и трижды пытались прорвать оборону, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Трижды боевики российско-террористических войск пытались прорвать нашу оборону в Марьинке и Луганской области. Наши подразделения успешно отбили атаки врага», — говорится в сводке.

Отмечается, что обстрелы велись из всего имеющегося арсенала. «В частности, применяли запрещенную Минскими договоренностями артиллерию калибров 120, 122 и 152 мм, а также РСЗО «Град», — уточнили в пресс-центре.

Ночь в зоне проведения АТО также была напряженной. Зафиксировано 35 обстрелов позиций украинских войск.

В районе Донецка из 120-мм минометов обстреляли украинские позиции неподалеку Химика, Красногоровки и Марьинки.

Вместе с тем, относительно меньше обстрелов было в Луганской области, «однако поздно вечером недалеко Сокольников состоялось боевое столкновение с двумя ДРГ противника», где сепаратисты, понеся потери, отступили, сообщают военные.

В свою очередь, сепаратисты сообщают о семи случаях нарушения перемирия за вчера, 17 июн

Ночью они обстреляли украинских минометчиков под Марьинкой. Как утверждают сепаратисты, погибли 12 украинских военных. Также сообщается, что под обстрелом оказался Донецк.

В Луганской области сообщается об обстреле села Сокольники, а также о взрывах у Станицы Луганской. «На Бахмутском «плацдарме» возобновился бой в районе н.п.Золотое», — говорится в сообщении.

Кроме того, сепаратисты заявили о атаке военных с «левого фланга, прорываясь через Александровку».

«На Ясиноватой потери. Наших накрывали из всех видов вооружения», — говорится в сводке сепаратистов.

По данным военных, накануне сепаратисты также атаковали Марьинку, в результате чего 10 бойцов АТО получили ранения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке