Тарутинцы объединяются, чтобы защититься от беззакония (видео)

Вчера, 14 мая  в 12.00 состоялся круглый стол «Тарутинское беззаконие: люди объединяются, чтобы защищать свои права». Об этом на своей странице в Facebook сообщает Press-centre Paritet.

Организатором круглого стола стал Центр международной правовой защиты.

В мероприятии участвовали:
Эфтехар Хатак — президент Центра международной правовой защиты, правозащитник.

Родственники пострадавших из Тарутинского района Одесской области:

Наталья Драгнева – жена зверски убитого Чиканчи Саввы Дмитриевича. Трагедия произошла 22 декабря 2014 г. Задержаны три человека, один из которых уже на свободе. На месте происшествия найдена кровь. Никому из задержанных она не принадлежит. Настоящий убийца не найден.

Елена Цымбалюк – 8 декабря 2012 году ее супруг Олег погиб под колесами автомобиля местного бизнесмена. Экспертиза доказала вину последнего. Но он на свободе, и утверждает, что невиновен.

Геннадий Слободчиков – 6 декабря 2014 года избит и ограблен во дворе своего дома в ста метрах от здания райотдела милиции. Результатов расследования нет.

Марина и Дмитрий Пенковы – 17 ноября 2014 года были жестоко избиты, когда возвращались домой. Открыто уголовное производство. Результатов нет.

Иван Танурков – 10 октября 2014 года избит и ограблен во дворе собственного дома. Результатов расследования нет.

Федор Кузук – 18 июня 2012 года неизвестные люди открыто похитили урожай с его поля. Прокурор и милиция уводят дело в сторону. Результатов нет.

Геннадий Слободчиков, Надежда Присикорян, Анатолий Гуцан, Людмила Куруч – жертвы земельных махинаций. Прокурор и милиция противятся возбуждению уголовных дел.

Тамара Токан, чей отец был зверски убит директором фирмы, рассказывает, что убийца спокойно ходит по улицам 8 месяцев и тарутинские правоохранители не спешат его изолировать.

Ее родители, Владимир Демьянчук и Вера Флоровна жили в поселке Березино Тарутинского района. Мужчина работал трактористом, жена — продавцом сельмага.

—  В ту субботу  мои братья с семьями приехали к родителям. Год не виделись, — вспоминает Тамара Токан. — Отец радовался, на вечер всех позвал в кафе. Только присели, выпили по 50 грамм — отцу звонят с работы. Говорят, надо срочно разгрузить пять КамАЗов зерна. Отец сказал, что вернется через пару часов. А часа через два маме звонят: «Теть Вера, Кирович убил вашего Володю». Мама побежала туда. Отец лежал без сознания, «скорая» не ехала. На мамины крики прибежали ребята, завезли отца в район на КамАЗе.

Владимир Васильевич был в коме. Через четверо суток умер.

—  Рабочие рассказывали, что они разгружали КамАЗы. Все были выпившие, ведь суббота, вечер, всех вызывали из дома. Когда стемнело, приехал Кирович, начал материться. Он никогда нормально не говорит. Начал бить отца руками, ногами. После очередного удара отец не встал. Изо рта хлестала кровь, а Кирович крикнул: «Разгружайте зерно. Он опомнится». Люди пошли, потому что боялись начальника.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Валентина» Владимир Демьянчук проработал три года. 15 ноября родственники получили заключение судебно-медицинской экспертизы о его гибели. Эксперт признал травмы тяжелыми, однако уголовно производство возбудил за убийство по неосторожности.

Тамара считает, что сотрудники милиции пытаются смягчить статью и переквалифицировать преднамеренное убийство в убийство по неосторожности. После убийства преступник не был изолирован милицией и пользуясь свободой запугивает свидетелей, оскорбляет родственников убитого.

Местные жители и Центр международной правовой защиты считают, что правоохранительные органы района бездействуют. Тарутинцы объединяются, чтобы защитить себя от беззакония.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке