Начальник милиции Измаила: «Основной своей задачей, как руководителя, я вижу спокойствие граждан»

28 апреля начальник Измаильского горрайотдела милиции Александр Харлашин провел пресс-конференцию  с представителями местных СМИ.BqscDDqAUg4

Встреча состоялась в пресс-центре измаильской милиции и, по традиции, заняла более часа.

Журналистов волновали вопросы, связанные с раскрытием резонансных преступлений, степень эффективности действий правоохранительной структуры в борьбе с наркоторговлей, а также массовые поджоги автомобилей в Измаиле и многое другое.

Александр Харлашин начал с того, что сообщил о довольно-таки стабильной ситуации в городе и в районе.

Самыми распространенными преступлениями в Измаиле, по словам подполковника, на сегодняшний день являются кражи различных форм собственности, с которыми удается эффективно бороться благодаря активным действиям городской патрульной службы.

Измаильскими правоохранителями задержаны серийные грабители и обезврежена группа рецидивистов, совершившая ряд разбойных нападений  в районе Копаной Балки. Жертвами преступников становились беззащитные женщины и мужчины в состоянии алкогольного опьянения.

В борьбе с наркопреступностью  правоохранительные органы пошли двумя путями: замены кадрового состава и изменения тактики работы милиции. Но в связи с реформированием МВД и оптимизацией подразделения по незаконному обороту наркотиков, в обслуживание Измаильского ГО попадают еще и территории трех городов области: Рени, Болграда и Килии, что значительно увеличивает нагрузку на ведомство.

Не менее важной причиной недостаточного сокращения наркооборота в городе подполковник считает принятие нового уголовно-процессуального кодекса, который не дает возможности бороться с наркопритонами настолько эффективно как хотелось бы.

Также, на пресс-конференции обсуждался  вопрос обеспечения правопорядка во время майских праздников .9U711THSWoI
Как сообщил начальник Измаильского горрайотдела милиции, на время праздничных дней планируется круглосуточное патрулирование Измаильщины в зонах отдыха и фильтрация автотранспорта при въездах в город. В местах массового скопления людей будут усилены меры безопасности.

«Основной своей задачей, как руководителя, я вижу, прежде всего, спокойствие горожан и жителей района»,- подытожил он.

Однако в бочке меда оказалась и ложка дегтя. Расследование некоторых преступлений, имевших широкий общественный резонанс, не продвинулось ни на йоту. Так, например в «ромском» вопросе двое подозреваемых до сих пор находятся в розыске. А дело по поводу морального издевательства над дворниками и вовсе не раскрыто и подозреваемых по нему нет. Что касается резонансного дела об убийстве измаильской студентки, то рабочей версией правоохранителей является совершение преступления из корыстных мотивов (завладение денежных средств, находившихся в доме) и раследование по нему продолжается.

В массовых поджогах автомобилей измаильские правоохранители наблюдают системность, но личности подозреваемых афишироваться пока не могут.

По поводу обвинений в адрес милиции измаильским журналистом о бездействии в расследовании поджогов его автомобилей, Александр Харлашин ответил: «Вся ситуация, связанная со Станиславом Тугаем, очень сильно нагнетается. И я могу заверить журналиста, что досудебное следствие по факту уничтожения его автомобилей  ведется очень серьезно. Я бы мог сейчас назвать конкретные имена и фамилии, но я не хочу быть трепачом, не имея на руках достаточно веских улик против данных граждан».

Естественно, упоминалось и о факте массового мошенничества в городе, информация о котором появилась несколько дней назад на страницах соцстей. Со слов пострадавших, измаильчанка занималась оптовой торговлей продуктов питания через интернет-сайты. Взяв предварительный аванс, девушка просто исчезла. Число жертв мошенницы достигает 200 человек, а сумма денег, которыми девушка завладела путем незаконных махинаций, составляет около 900 тыс. грн.

Со слов начальника Измаильского ГО, правоохранители еще не знают подробностей мошеннической деятельности измаильчанки, но вчера 20 горожан, которые пострадали в результате ее незаконных действий, уже написали заявления.

Подполковник милиции в беседе с журналистами в который раз  внес представителям масс-медиа предложение по налаживанию сотрудничества для того, чтобы информация о происшествиях доносилась журналистами оперативно и отражала желание милиции быть открытой для общества.

В завершении пресс-конференции Александр Харлашин обратился через средства массовой информации ко всем измаильчанам: «В связи с непростой обстановкой в стране, для охраны правопорядка в период майских праздников сотрудниками Измаильского ГО будут предприниматься очень серьезные меры. Прошу простых граждан отнестись к этому с пониманием. Ведь первоначальной задачей правоохранительных органов является сохранение безопасности и спокойствия населения».

Бессарабия ИНФОРМ

  • измаильчанин

    А мне вот еще» не спокойно» рока эти памятники идолов коммунизма стоят на главных площадях города.

    • СТАЛИНГРАД

      Кто-то еще может похвастать такими условиями для простого «трудяги», а памятники пусть стоят и постоянно напоминают тебе, что ты лох.

      • Антисовок

        И где это сейчас соблюдается? Ты ведь Россию не имеешь в виду?) К этому надо стремиться, этого можно достичь и без совка!

        • СТАЛИНГРАД

          Самое интересное, что это все было, но такие антисовки как ты проср@ли все, спустили 60% машиностроения которое досталось от СССР, Крым, Луганск, Донецк… и хочу тебя огорчить дружок, но это еще не конец , а только начало!

          • Cергей

            100%

    • СМЕРШ

      Не ходи по главным дорогам и площадям, а лучше к доктору обратись)))

      • дядя Вася

        Ты родился в России, а значит,
        ты раб!

        У тебя нет ни голоса, взгляда и мнений.

        Над тобою пожизненно правящий Краб,

        У тебя нету права на каплю сомнений.

        Ты родился в России, и вата в ушах,

        Ты визжишь, как свинья, на партийных парадах.

        Всё, что есть за душой, это деньги и страх.

        Только деньги ты видишь в чужих водопадах.

        Ты визжишь про дедов, и про скрепы страны,

        Хотя дед расстрелял бы тебя, как подонка.

        Ты мечтаешь хапнуть из запасов казны,

        И плюёшь, если надо подать на ребёнка.

        Ну, а имя тебе — Россиянин — и всё!!!

        Там халява и мат — там инцесты и фени,

        Всепланетный сортир и родное говно,

        Ну, а символ — Хуйло и обосранный Ленин.

        Ну, а символы Бабки! ЧеКа -лагеря,

        Беспредел и халява, водяра и брага,

        По планете плетётся, рыгая свинья,

        Вся в лишае облезшая, злая дворняга.

        • СМЕРШ

          12345

    • Георгий

      да, действительно тревожно и «не спокойно»

  • Егор

    Опять не местные боты набежали . с кличками как у собак . Чё ночные педалы не доехали до Польши -в КОСМЕТИЧКАХ нашли помаду запрещённую . Так боты здесь . Сидят за американскими компами в Американском интернете мечтают о Немецких машинах и о зарплате в долларах =но мечтают о СССР -ну чес слово поголовно дебилы -только лоботомия Дауны тупые

    • Maax

      твоё имя, на этом сайте, скоро станет нарицательным и не подумай , что с хорошей стороны…

      • Егор

        Опаньки ватадауны заволновались . Значит я в правильном направлении .Ну что сброд Шариковых . чё там с Прогрессом ? В очередной раз доказательства супернанотехнологий от парашенцев . слыш поклоники Задостанова из Голубой Устрицы. Ты идарок где работаеш и кем -небось убогий на родительской шеи сидишь после 5 школы, ждеш пока жополценцы придут ,чтоб торговать своей 5 точкой со своими дружками . Ты скажи мне местный у кого ты валюту меняеш =свои рашенрубли у кого ?Шариков тупой

    • Липован

      для И-го-го-рки

      • Егор

        Нравиться мне когда ватадауны надёргают картинок и лепят их не к селу не к городу. Твоя Раша куда ты так стремишся …убогая, нищебродная, стекломойная, помойная, с
        трясущимся и распухшим величием и дрябло телепающимися скрепами,
        встающаяскален…и падающая прямиком в дерьмо своим распухшим и пьяным рылом.
        РуSSкий мир во всей его красе. Аминь!

        • Липован

          Швейко-Игорка нарисовался. нравится не нравится спи моя красавица.

          • Егор

            Да умный вапще -ну ты умище . Если ты липован ты себя спроси чего твои предки из параши сбежали ?и в Румынии осели? и чё туда не возвращаються ДА ЛИШНЕ ХРАМОСОМНЫЕ ЭТО
            ДИАГНОЗ . 5 школу заканчивал -или вата бот -где 5 школа в Измаиле ?

          • СМЕРШ

            Если ты такой спец по истории, то липовани когда поселились на Бессарабии на свете ещё не было Румынии.

          • Егор

            Ну насмешил . Надеюсь остатки твоих друзей и твой разум окончательно покинул тебя после этих твоих …..Точно тупой дебил ! Не они и из параши не убегали её тоже не было . Ты болен -лоботомия