Из Конституции уберут бесплатную медицину

Cпикер парламента и глава конституционной комиссии Владимир Гройсман считает, что так как фактически в Украине не существует бесплатной медицины, эта норма должна быть изъята из Конституции. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова».

 1801 Из Конституции уберут бесплатную медицину

«Я думаю, мы должны это политически побороть. Должно быть все то, что нерушимо, … должно быть все то, что выполняется» — заявил Гройман на вопрос о том, останутся ли в новой редакции декларативные статьи.

Спикер отметил, что бесплатной медицины не существует , «потому что эта система искажена и нуждается в реформировании». По его мнению, надеждой на улучшение ситуации с медициной может стать децентрализация, в результате которой, местные власти получат возможность самостоятельного развития системы здравоохранения.

По мнению политологов, отмену пусть даже декларативных прав граждан, заложенных в Конституцию еще с советских времен большинство общества примет негативно. Тем не менее обманывать народ все же неправильно: власть должна честно сказать, что такая бедная страна как Украина не в состоянии обеспечивать гражданам такие права как бесплатная медицина или бесплатное образование.

Антон Правдивый

  • Maax

    слово «бесплатно» — уже давно можно убрать из обихода украинцев за ненадобностью… если что-то предлагают тебе бесплатно, это значит, что потом ты все равно заплатишь и как правило больше, чем обычно….

  • Денис

    Давно пора, итак платим за всё в медучреждениях, если это вывести на официальный уровень может хоть спросить с кого будет…

    • Отрезвитель майданутых

      Нет, дорогуша, видимо, ты не совсем правильно понимаешь слова «бесплатная медицина»… То, что мы покупаем за свои деньги лекарства — это одно, а вот обслуживание врачей и медперсонала пока было действительно бесплатным и в поликлиниках и в больницах! А благодаря новому закону, ни ты, ни твои дети, ни твои родители и порог этих учреждений не переступят, не заплатив за прием, как в пресловутых западных странах, там с тобой даже разговаривать не станут без страховки или чека…. Вот, почему наши бывшие соотечественники, став гражданами этих стран, лечится, а некоторые и затариваться лекарствами, приезжают к нам… Так, что, думай, как говорится, головой, а не жопой.

      • Денис

        Это ты думаешь жопой или обладаешь исключительным здоровьем и давно не бывал в наших больницах! Попав в больницу ты платишь всем- начиная от врача, заканчивая медсестрой- чтоб на тебя хоть внимаание обратили! И если это переведут на официальный уровень — то ничего для тебя- потребителя услуг не изменится,только будешь больше прав иметь- так как всё оплатил и договор заключил.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке