Измаильскую котельную переведут на альтернативное топливо

В пресс-службе Одесской облгосадминистрации заявили о намерении перевести котельную в Измаиле  на использование паллет из соломы и шелухи подсолнечника.

пелеты Измаильскую котельную переведут на альтернативное топливо

В коммунальном предприятии «Тепловые сети Измаилтеплокоммунэнерго» отметили, что установка твердотопливного оборудования в юго-западной котельной, которая обеспечивает теплом индивидуальных потребителей, позволит экономить 35% природного газа.

Частичное использование паллет обусловлено не только реалиями современности: дорогой газ, отсутствие гарантий его поставок, но и попыткой предприятия привязаться к местным условиям. Так, топливо из соломы, тростника и шелухи подсолнечника готовы поставлять частные предприятия Придунавья, некоторые из них работают непосредственно в Измаиле и в Вилково. К тому же, сжигая паллеты с использованием специальных фильтров, можно регулировать выбросы в атмосферу.

Сейчас юго-западная котельная включает в себя два здания, одно из которых имеет три газовых котла, второе — долгое время не эксплуатировалось и пригодно для обустройства твердотопливных котлов. По подсчетам коммунальщиков, предприятию выгоднее использовать паллеты, которых на отопительный сезон нужно 7 тыс. тонн (75 долларов/тонна), чем уголь, которого нужно около 6 тыс. тонн (100 долларов/тонна). Вдобавок, от бурого угля предприятие отказалось из-за недовольства горожан.

Котельная на биотопливе, как считают в КП «Измаилтеплокоммунэнерго», окупится за два с половиной года за счет разницы между стоимостью энергоносителей.

Сейчас проект проходит комплексную экспертизу. Проектные работы по биотопливной котельной выполняются за счет потребителей, которые поступают на инвестиционный счет предприятия (7% средств, оплаченных горожанами предприятию за потребленные услуги). Для установления твердотопливного оборудования предприятие планирует найти инвестора.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке