В Измаиле почтили память павших под Крутами (фото)

Сегодня, 29 января, в Украине отмечается День памяти Героев Крут, в честь 97-й годовщины боя под селом Круты (Черниговская область) между большевистской армией и отрядом из киевских студентов.D486091E-AC97-4D39-A70C-4399EB4BD1F4-1024x765 В Измаиле почтили память павших под Крутами (фото)

 В Измаиле также отметили эту дату. Конечно, не так масштабно, как в Киеве или Одессе,  да что там у нас  на любые исторически важные даты для Украины представители местной власти выходят лишь, когда нужно напомнить о себе в прессе и показать, что, мол, с народом.

 Вынуждены признать, что на встречу в честь Героев Крут пришло не более двух десятков человек, в основном, пожилого возраста.  Измаильская молодежь пропустила это событие в виду  либо отсутствия информации о встрече или же занятости (в это время у всех и занятия в школах и лекции в университетах).0479A0CF-939A-4641-8332-A2A39ABB8597-1024x765 В Измаиле почтили память павших под Крутами (фото)

Собравшиеся активисты почтили минутой молчания всех павших за свободу Украины, вспомнили героический поступок киевских студентов под Крутами и  прочитали стихи в честь них, возложили цветы под крики «Герої не вмирають» и  разошлись по делам.5A40BA94-C765-44DD-9EC3-29E5D6FF5FB6-1024x765 В Измаиле почтили память павших под Крутами (фото)

Напомним, 29 января 1918 года на железнодорожной станции Круты в Черниговской области 300 киевских студентов, защищая подступы к Киеву, вступили в неравный бой с несколько тысячной армией большевиков под командованием Михаила Муравьева, которая в числе других вела наступление на Украинскую народную республику.

По показаниям участников событий, были убиты более 250 человек с украинской стороны. Точно известны имена 27 студентов, которых взяли в плен и расстреляли. Их тела позже были торжественно перезахоронены на Аскольдовой могиле в Киеве.

  • kers

    википедии расскажите эту версию ,а то они не знаю.хоть 1 из тех кто руководил тогда в киеве взял винтовку и пошел с этими студентами? как раньше так и сейчас пидоры в киеве командуют, доверчививые умирают

    • СВарог

      Любую революцию придумывают романтики,делают-фанатики,а плодами пользуются-негодяии! Так всегда было,и к сожалению будет!

  • Тучков

    Одно радует,что на весь Измаил нашлось только 17чел,больных на голову!

    • артем

      сохранить надо все фото этих ушлепков для НР

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке