«Киборги» — слово года в Украине

Словарь современного украинского языка и сленга «Мыслово» признал «киборгов» словом 2014 года. Слово, которое получило свое новое значение в сентябре 2014 года, быстро подхватили пользователи соцсетей, а вслед за ними и традиционные СМИ и политики. Президент Украины Петр Порошенко даже использовал слово «киборги» в своем новогоднем обращении.1412325284_iron_man_ukraine_by_tris31-d6ydk3f-1024x683 "Киборги" - слово года в Украине

Примечательно, что слово «киборги» в значении «защитники Донецкого аэропорта» подарил украинскому языку в сентябре 2014 года пророссийский боевик. Тогда он пытался объяснить, почему передовые отряды российско-террористических войск во всеоружии не могут взять Донецкий аэропорт, который защищает несколько десятков украинских военных со стрелковым оружием.

Слово «киборги» является едва ли не единственным среди наиболее важных слов в прошлом году, которое имеет положительное значение. Среди знаковых позитивных слов можно назвать еще два: «волонтер» и «доброволец». Другие слова, которые описывали 2014 год, такие как «аннексия», «война», «АТО» или «ватники», имеют ярко выраженный негативный оттенок.

8 корпус

  • Броз Тито

    Каратели и убийцы!

  • Георгий

    В основной своей массе — одураченные люди.

    • Natali

      Не нужно судить по себе. Вы из мизинца не достойны. Кадыровцы тоже кричали про хана укропам, а потом в ногах валялись. Им еще повезло, а вот российскому спецназу домой грузом 200 пришлось возвращаться, всем составом. Что делать, мы их не звали. сами пришли. И чего вы такие смелые, здесь. Автоматы в руки и за родные республики, или за компьютером спокойнее?

      • Георгий

        Что значит «Кадыровцы ТОЖЕ кричали про хана укропам»? Я, например не кричал, тогда к чему этот словесный понос?

  • Олег Старченко

    Дебил ляпнул, придурки подхватили… И петруша — туда-же…

  • bober1

    Второе место занимает слово- пиидарги))

  • Ёе

    В реальности слово года — ЖОПА!!!

  • Ya

    Ну почему все новости комментирують ебучие кацапы?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке