В воскресенье Порошенко и Лукашенко проведут переговоры по Украине

Место встречи президентов пока остается неизвестным

75_main В воскресенье Порошенко и Лукашенко проведут переговоры по УкраинеПрезиденты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко в воскресенье, 21 декабря, проведут встречу.

«В воскресенье, скорее всего, мы встретимся с президентом Украины. Он вчера позвонил мне и попросил, чтобы мы как-то встретились, переговорили по некоторым вопросам, да и я изъявлял желание, потому что нам есть о чем поговорить в этой ситуации», – сказал Лукашенко, передают государственные СМИ Беларуси.

По словам президента, «исходя из этого разговора, я понял, что украинское руководство, в частности президент Украины, абсолютно не является препятствием к началу нового раунда переговоров в Минске».

«Как он сказал, он ждет сейчас реакции со стороны руководителей Луганской и Донецкой «республик». Если там договоренности будут, то в ближайшее время они могут собраться снова на этой площадке в Минске, чтобы продолжить диалог и подумать, в каком направлении они будут двигаться», – продолжил он.

Лукашенко подчеркнул, что самое главное – это диалог. «Как бы ни было сложно, я понимаю и президента Украины, но иного пути, как садиться за стол переговоров и вести диалог, ни у него, ни у руководителей Донецка и Луганска нет. Надо разговаривать. Все равно когда-то будет мир. Но нельзя дальше идти путем эскалации и гибели ни в чем не повинных людей», – отметил глава государства.

В то же время пока не уточняется, где именно состоится встреча президентов Беларуси и Украины.

Напомним, что ранее минская встреча была запланирована на 9 и 12 декабря, однако оба раза встреча срывалась.

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил в Варшаве, что заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе может пройти в Минске в воскресенье.

Источник

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • гость

    Лукашенко если будет заигрывать с нацистами, то повторит судьбу Януковича, и это в лучшем случае!

    • Синдбад

      В Белорусии никогда не было ни нацистов,ни националистов! Поэтому и живут нормально.

      • гость

        У нас тоже не было! А порох кто? Чего он с ним заигрывает? Янукович тоже перед Брюсселем стелился….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке