В Ренийском районе задержали дальнобойщика с «Трамадолом»

В пункте пропуска «Рени-Джурджулешты» во время осмотра кабины грузового автомобиля VOLVO, который направлялся из Греции в Россию, было выявлено 30 таблеток с надписью на упаковке «TRAMADOL STADA 200 mg».

tramadol В Ренийском районе задержали дальнобойщика с "Трамадолом"

Они находились в 3 конвалютах в автомобильной аптечке среди других медикаментов без признаков сокрытия, сообщает пресс-служба Главного управления ГФС  в Одесской области.

Водитель грузовика, гражданин Греции, не указал выявленный медпрепарат в таможенной декларации, не заявил о его наличии во время проведения устного опроса и не предоставил никаких разрешительных документов на перемещение через таможенную границу.

«Трамадол», согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 06.05.2000 №770 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров», относится к наркотическим средствам, обращение которых ограниченно, т.е. является обязательным для декларирования при перемещении через таможенную границу Украины.

В настоящее время таблетки изъяты и составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 472 Таможенного кодекса Украины.

Одесская таможня ГФС также напоминает, что в соответствии со статьей 370 Таможенного кодекса Украины постановлением КМУ от 23.05.212 №458 «Об объемах и порядке ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лечебных средств и специального детского питания» установлено, что граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лечебные средства, которые перемещаются в ручной клади и/или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже гражданина, в таких объемах:

— в количестве, которое не превышает пяти упаковок каждого наименования на одного человека (кроме лекарственных средств, которые содержат наркотические или психотропные вещества);

— в количестве, которое не превышает указанную в имеющемся у лица рецепте на такое лечебное средство, выданном на имя этого лица и удостоверенном печатью врача и/или заведения здравоохранения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке