В Килийском районе задержали браконьеров (ВИДЕО)

В Одесской области сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью задокументировали факт браконьерства со стороны двух главных государственных инспекторов Вилковского территориального отдела Западно-Черноморской госрыбоохраны.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Одесской области.

В форменной одежде, с помощью металлического лодки с мотором, мужчины незаконным способом осуществили вылов одного сазана, четырех линей, 8 щук, 7 штук красноперок и 44 карасей.

Во время задержания сотрудники госрыбоохраны объяснили, что вышеупомянутую рыбу они изъяли из браконьерских орудий лова — рыболовных сетей, которые находились в воде реки Дунай на территории Дунайского биосферного заповедника.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного природно-заповедному фонду Украины составила 8 тысяч гривен, но может достигать и сотен тысяч гривен, т.к. все восемь щук были с икрой и готовы к нересту.

Следственным отделом Килийского райотдела милиции Одесской области по данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины, согласно которой незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред, наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Кроме этого, решается вопрос об открытии уголовного производства еще и по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

По этой статье наказание уже более строгое — вплоть до лишения свободы сроком до трех лет. Однако то, каким оно будет, решит суд, куда, после завершения расследования, милиционеры передадут все собранные материалы.

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке