Пять украинских социальных сетей, созданных за последние две недели

Украинские социальные сети множатся, как санкции США и ЕС по отношению к России. Только за последние две недели было анонсировано пять проектов, которые, по словам их разработчиков, составят серьезную конкуренцию ресурсам Марка Цукерберга и Павла Дурова. Общее же число национальных соцсетей давно перевалило за десяток.

WEUA.info

Эпидемия соцсетей в Украине началась 21 марта, когда был анонсирован проект WEUA.info. Сейчас по этому адресу находится страница с презентацией соцсети под слоганом «Я переезжаю». В этом суть запуска: авторы надеются, что пользователи откажутся от использования российских социальных сетей, в которых их ждет антиукраинская пропаганда. «Команда WEUA 19.03.2014 года объявляет всеукраинский бойкот российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Просим присоединиться всех неравнодушных», — пишут создатели в презентации WEUA. Соцсеть должна была запуститься несколько дней назад, но старт проекта отложили из-за хакерских атак.

11_1 Пять украинских социальных сетей, созданных за последние две недели

Друзі

Спустя несколько дней после анонса WEUA на просторах уанета появилась еще одна социальная сеть. Ресурс называется «Друзі» и расположен по адресу druzi.org.ua. На сегодня в новой соцсети зарегистрировано свыше 2000 пользователей, и эта цифра постоянно растет. Интерфейс сайта внешне напоминает Facebook и «ВКонтакте». Одним из серьезных отличий является то, что в качестве основного языка страницы можно выбрать только украинский. В ближайшее время администраторы ресурса собираются ограничить доступ к социальной сети пользователям из других стран.

Zx5YosHLj2 Пять украинских социальных сетей, созданных за последние две недели

Antiweb.com.ua

Социальная антисеть для жителей Ровно. По словам разработчиков, с ее помощью можно будет находить друзей по интересам. Для этого на сайте можно будет создавать встречи и ставить им определенные метки. Например: «Cобираемся на концерт группы Metallica, только парни от 18 лет, встреча без употребления алкоголя». После окончания встречи ее можно будет оценить по пятибальной шкале и опубликовать фотографии. Оценки помогут антисети в дальнейшем рекомендовать пользователю события, которые могут быть ему потенциально интересны. Первое время сеть планируют сделать доступной только для жителей Ровенской области.

screen1 Пять украинских социальных сетей, созданных за последние две недели

Ukrface.net

Регистрация в этой соцсети должна начаться 5 апреля в 12.00. Ее создатели уверены, что проект нужен для объединения востока и запада страны в борьбе против иностранной антиукраинской пропаганды.  Cайт будет выполнен в трех цветах: синем, желтом и черном. Судя по скриншотам, UkrFace тоже будет очень похож на «Вконтакте» и Facebook. В новой украинской соцсети будут все те же функции: профиль, друзья, музыка, фото, видео, обложка, а еще фон страницы и общий чат.

22223 Пять украинских социальных сетей, созданных за последние две недели

Combine.pp.ua

Еще одна «первая украинская соцсеть». Написать про нее что-то оригинальное сложно, поэтому просто скриншот.

jdI6x13Vqo Пять украинских социальных сетей, созданных за последние две недели

Кроме вышеназванных соцсетей, в Украине с переменным успехом существует еще около десятка действующих и полузаброшенных проектов. Помимо относительно известных Connect.ua и Friends.ua, есть еще соцсеть Українці, сайт для «реальных пацанов» vReale, соцсеть для женщин Pink Planet, для ученых — Science-community.org и торговая соцсеть Kb.ua. Не выдержали конкуренции и закрылись соцсеть для шоу-бизнеса Katmary.net, сеть для «тусовщиков» Tuse.ua, соцсеть для профессионалов Profeo.com.ua и Friendin.net, в которую, по словам создателей, инвесторы вложили $1,5 млн.

Источник

  • Олександр

    Шановна редакція! Негарно виходить! Тільки вчора на розділі «СБУ просит украинцев забыть о «ВКонтакте», ви успішно забанили мій коментар. А вже сьогодні, ви друкуєте новину з інформації — з мого коментаря !!!
    Тоді напишіть вже і про Українських мобільних операторах! Щоб люди знали, які з них є саме Українськими! А не підтримують Російський бізнес!
    А також, про призов переходу на свої електронні поштові адреси UA.

    Олександр Ізмаїл

    • Oleksandr

      Ай молодці «Бессарабия Информ», як розмова пішла про вкрадену новину, з чужих коментарів — одразу обрізали останній коментар! ))))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке