Украинцы поддерживают закрытые границы с РФ, — опрос

В Украине значительно возросло количество тех, кто желает закрытых границ с Россией: если в мае 2014 года этого хотели 32%, то в сентябре – это 45%. В России ситуация практически не изменилась — 28% — в мае, 26% — сентябре.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), посвященного теме изменений в отношении населения Украины к России и населению России к Украине.
Это исследование является совместным проектом КМИС и российской не государственной исследовательской организации «Левада-Центр».

Россиян и украинцев спрашивали «Какими бы Вы хотели видеть отношения Украины с Россией?»

Количество тех, кто желает дружеских и независимых отношений двух государств с открытыми границами без виз и таможен, в России увеличилось на 8% (сейчас 62%, было 54%), в Украине — уменьшилось на 10% (сейчас 44%, в мае было, как и в России, тоже 54%).

Объединения в одно государство желают 7% жителей России (в мае было 12%) и 5% жителей Украины (было 8%); это количество уменьшилось в обеих странах.

Больше всего сторонников объединения с Россией на востоке, однако, и это количество уменьшилось вдвое по сравнению с маем (в сентябре — 13%, было — 26%). На юге Украины объединения с Россией сейчас хотят всего 5%. Меньше всего желающих объединения на западе (0%) и в центре (2%).

Исследование было проведено с 12 по 21 сентября в 2014 г. КМИСом совместно с Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива». Оно проводилось методом личного интервью — опрошено 2035 респондентов, которые живут в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Луганской области и АР Крым). В Луганской области оказалось невозможным проводить опрос из-за военных действий и проблем с транспортом, объясняют в КМИС.

Интервью, которые должны были проводиться в Луганской области, были проведены в Донецкой области, население которой по своим электоральным и многим другим политическим ориентациям наименее отличается от населения Луганской области (исследование проводилось как на территориях, подконтрольные Украине, так и на территориях, не подконтрольных Украине).

Статистическая погрешность выборки не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%. «Левада-центр» провел опрос по репрезентативной для России выборке с 19 до 22 сентября 2014 года; опрошено 1600 респондентов в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

Источник: Цензор

  • гость

    За такое враньё — нос должен быть больше, чем у Буратино и уши ослиные!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке