Что обсуждают в украинском Facebook (инфографика)

В течение 13-19 октября самыми обсуждаемыми лидерами мнений в украинском сегменте Facebook реформами стали антикоррупционная и налоговая. Об этом свидетельствует еженедельное исследование открытых Facebook-аккаунтов экспертов. Результаты мониторинга, подготовленного Украинским кризисным медиа-центром, фондом «Відродження» и исследовательской компаниейNOKs fishes, есть в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.d7e55088b4835bb82797f2141695da5d Что обсуждают в украинском Facebook (инфографика)

c18b30a5058ccc8976b15b8b5ef06f43 Что обсуждают в украинском Facebook (инфографика)Внимание экспертов к антикоррупционной реформе обусловлено как принятием 14 октября Верховной Радой антикоррупционного пакета законов, так и вступлением в силу закона «Об очищении власти». Необходимость налоговой реформы активно обсуждалась в Facebook главой Государственной фискальной службы Игорем Билоусом. Сама реформа осталась за рамками внимания парламента, новый бюджет верстается на старой налоговой базе, а бизнес вступает в 2015 год с прежними налоговыми ставками и ужесточенной системой налогового контроля и администрирования НДС. Стратегия реформ обсуждалась на форуме, организованном РПР и движением Честно. Информация о форуме (преимущественно фото), подписании партиями меморандума о реализации «дорожной карты» реформ активно расшаривалась в интернете, но обсуждались фото, то есть, имели контентную нагрузку преимущественно в постах участников форума.

312 Что обсуждают в украинском Facebook (инфографика)

45 Что обсуждают в украинском Facebook (инфографика)Максимальное количество позитивных постов на минувшей неделе было связано с антикоррупционной реформой — второй (после реформы системы образования) реформой, которая от фазы обсуждения перешла к фазе имплементации. Наиболее позитивно настроенными по отношению к борьбе с коррупцией были посты в FB представителей исполнительной власти и сотрудников секретариата президента.57 Что обсуждают в украинском Facebook (инфографика)

Традиционно максимально широкое количество реформ рассматривалось в постах специалистов — отраслевых экспертов. Наряду с антикоррупционной и налоговой реформой представители этой группы пытались вести публичный дискурс в Facebook на темы децентрализации, макроэкономической стабилизации, судебно-правовой реформы. bdbf8556cbf276abc69d9e8f82a3f8d1 Что обсуждают в украинском Facebook (инфографика)

Самыми часто упоминаемыми политиками в постах о реформах стали Петр Порошенко,Юлия Тимошенко, Владимир Гройсман, Леонид Емец. Самые востребованные френдами «реформаторские» посты в течение минувшей недели были у Егора Соболева, Арсения Яценюка, Дмитрия Тымчука, Мустафы Найема, Сергея Кобы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке