В Бессарабии прокуратура вернула земли военным

22183-300x199 В Бессарабии прокуратура вернула земли военнымХозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона и признал недействительным договор об аренде участка площадью 536 га из земель военного полигона. Территория, переданная руководством Тарутинской районной государственной администрации, должна быть возвращена Министерству обороны.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба военной прокуратуры южного региона.

Стоимость указанного участка – 9,9 млн. грн. Речь идет о землях бывшего Тарутинского общевойскового полигона. Летом суд удовлетворил аналогичные требования в отношении участков общей площадью 837 га.

В июне 2012 года суд отменил решение Тарутинской РГА о лишении Министерства обороны права пользования полигоном по целевому назначению. В 2005-м по решению РГА земли обороны площадью 24,7 тыс. га были переведены в земли запаса Веселодолинского и Красненского сельских советов. В прокуратуре утверждают, что это сделано незаконно. Потом часть территорий была выделена в частную собственность и в аренду частным предприятиям. Как отмечали в ведомстве, в числе учредителей и руководителей последних – близкие родственники экс-председателя РГА.

В связи со всем этим в прошлом году было начато уголовное производство по фактам превышения служебных полномочий. Тарутинский общевойсковой полигон – один из крупнейших в СССР – не используется по первоначальному назначению более 10 лет. На территории военного объекта создан, в частности, туристический комплекс «Фрумушика-Нова». Села Фрумушика и Рошиа были ликвидированы при образовании полигона в 1946 году.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке