Христиане отмечают Успение Пресвятой Богородицы

assumption_virgin-300x203 Христиане отмечают Успение Пресвятой Богородицы28 августа православные и греко-католики празднуют Успение Пресвятой Богородицы.

Согласно традиции восточной церкви, праздник Успения Пресвятой Богородицы принадлежит к двенадцати самым большим праздникам церковного года. Отмечается 15 августа по старому стилю, 28 августа — по новому (Католическая и большинство православных церквей мира отмечают Успение 15 августа). Последовали празднику Успенский пост, который начался 14 августа и продолжался две недели.

 Праздник Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа, выпадающий на четверг в 2014 году, горячо любим в народе. И причина этой любви не только в традиции привечать осень, в радости первых урожаев, но и в образе Богородицы, считающейся Защитницей и Заступницей, горячо любимой народом. Успение Пресвятой Богородицы, история Праздник Успения – это символ грядущего воскресения, символ обретения Заступницы человечеством. Именно по причине всепрощения Девы Марии, ее кроткой милости, ее стремлению защитить всех людей этот праздник и стал столь любимым в народе. Ведь с вознесением Богородицы человечество и обрело всемилостивейшую защитницу.

После Воскресения Господа нашего Иисуса Христа Дева Мария жила в Иерусалиме, вела праведную жизнь и молилась о воссоединении со своим горячо любимым сыном. Однажды в ответ на ее молитвы к ней пришел ангел и возвестил, что через три дня она скончается и вступит в Царствие Божье. Попросив Господа дать ей возможность попрощаться с Апостолами, она сделала распоряжения относительно своей имущества и грядущих похорон. Господь чудом, на облаках, перенес Апостолов в Иерусалим. Попрощавшись, Богородица тихо скончалась.

В народе День Успения назывался Обжинками, то есть окончанием жатвы. К этому дню практически завершались работы на поле, начинался подсчет урожая. Окончание Успенского поста, праздник Успения Пресвятой Богородицы отмечался обильной, сытной трапезой. Чаще всего это были блины с маслом, каша с салом, мед и пироги. Такая трапеза символизировала грядущие обильные посевы – чтобы собранный урожай позволил засеять большое поле. Завершалась жатва накануне Успения, причем и у этого действия были свои традиции. У славян было принято оставлять на поле последние колоски неубранными. Их собирали в пучок, заплетали, завивали в косицу – завивала бороду Илье-пророку или Велесу.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке