Один из полицейских, раненый в сегодняшней перестрелке в Одессе, умер в больнице

В полиции сообщили новые подробности сегодняшней перестрелки в центре Одессы.

Известно, что перед ее началом злоумышленник убил выстрелом из огнестрельного оружия своего ранее судимого знакомого, который пришел к нему домой и между ними возник конфликт.

Далее злоумышленник открыл огонь из автоматического самодельного оружия по прибывшим к его дому правоохранителям (участковый и двое оперативников), которых то ли вызвали соседи, слышавшие выстрели, то ли они приехали задерживать стрелка ( в каждом сообщении полиция выдвигает разные версии).

В ходе перестрелки ранение получил случайный очевидец происшествия.

После ликвидации злоумышленника полиция взяла штурмом квартиру, в которой он жил и задержала в ней еще двоих человек. На данный момент идет проверка их личностей.

Также в квартире был обнаружен вход в подвал, где судя по всему убитый занимался изготовлением самодельного оружия. Полицией были найдены предметы похожие на пистолеты и боеприпасы. Кроме того, в перестрелке злоумышленник использовал самодельный пистолет-пулемет, который стрелял усилеными пулями, способными пробивать полицейский бронежилет.

Начальник главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин сообщил на своей странице в Facebook, что один из раненных полицейских скончался в больнице.

«Очень тяжелый день для полиции Одесской области. Пригарин Сергей, 27 лет, участковый, только что умер в больнице. Он был одним из тех трех полицейских, которые сегодня пострадали от «Новосельского стрелка». Тяжелое ранение легких, и Сергея не удалось спасти. Молодой человек до последнего защищал наш покой. Вечная память. Наши соболезнования семье погибшего«, — написал он.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке