Одесская область не может получить вакцину от кори: Супрун в отпуске, а ее зам — на больничном

Глава Одесской ОГА Максим Степанов вновь обратился в Министерство здравоохранения с просьбой обеспечить Одесскую область необходимым количеством вакцин от кори.

Сейчас охват прививками от этой болезни в регионе достиг 93%. Для того, чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95%, чтобы не допустить очередной вспышки болезни, Одесской области необходимы еще 12 тысяч доз. Об этом стало известно во время аппаратного совещания в Одесской областной государственной администрации, сообщили в пресс-службе ОГА.

«Сейчас актуально стоит вопрос обеспечения дополнительными дозами — это около 12 тысяч, которые нужны Одесской области на два месяца, чтобы все желающие провели прививки. В городе Одесса, в частности, у нас закончились вакцины. Уже в течение двух недель мы пытаемся получить соответствующее перераспределение из Министерства здравоохранения. Скажу откровенно, к сожалению, для меня — этот вопрос лежит в компетенции министерства», — отметил губернатор Максим Степанов.

Напомним, профильный департамент Одесской ОГА на прошлой неделе уже обращался в Министерство здравоохранения Украины с просьбой доставить в Одесскую область дополнительно 12 тысяч доз вакцины от кори.

«В Министерстве здравоохранения сегодня должны были подписать приказ о перераспределении вакцин на Одесскую область. Речь идет лишь о 3 тысячах доз вакцины от кори. Но, в связи с тем, что министр находится в отпуске, а заместитель — на больничном, нам сообщили, что в министерстве сейчас не могут это реализовать», — сообщил директор областного департамента здравоохранения Вячеслав Полясний.

Председатель Одесской ОГА Максим Степанов распорядился Вячеславу Полясному лично прибыть в министерство для скорейшего решения вопроса о распределении вакцин на Одесскую область.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке