Сарата в трауре: сегодня в поселке прощались с погибшим в зоне АТО воином Максимом Кривиденко

Сегодня в Сарате прощались с 23-летним воином Максимом Кривиденко, который погиб 10 сентября в результате обстрела позиций сил АТО из миномета калибра 82-мм около города Красногоровка Донецкой области.

Согласно распоряжению Саратской райгосадминистрации, с 11 по 12 сентября во всех населенных пунктах Саратского района объявлен траур по погибшему. В Дни траура отменено проведение развлекательно-массовых мероприятий, на административных зданиях приспущены Государственные флаги Украины.

Прощание с Максимом Кривиденком сегодня с утра проходило в Саратском районном доме культуры. Провести в последний путь бойца пришли сотни людей — последнюю дань уважения герою многие жители отдали стоя на коленях.

Еще со школьной скамьи Максим мечтал стать военным. Любил историю Украины, особенно военную ее составляющую.

В 2012 году, сразу после окончания школы, Максим пошел в ряды Вооруженных сил Украины на срочную службу. Сдал экзамены экстерном, чтобы успеть на весенний призыв.

Сразу после демобилизации, осенью 2013 года, по собственным убеждениям Максим Кривиденко отправился на Евромайдан, был активным участником Революции достоинства до самого ее конца. С целью недопущения проведения российско-террористическими группировками референдума в АР Крым, вместе с украинскими патриотами-добровольцами поддерживал там украинских жителей, где был схвачен представителями ФСБ РФ.

Еще тогда Максиму пришлось испытать на себе пытки российской карательной машины, после чего не сломался и уже в апреле 2014 года в первых рядах добровольцев пошел выполнять свой воинский долг.

Военную службу проходил в составе 28-й отдельной механизированной бригады. Был закаленны самыми горячими точками 2014-2015 годов. Занимал должность стрелка, снайпера.

После демобилизаций и сразу после размещения на территории Саратской воинской части В 2317 (18 батальон 28-й отдельной механизированной бригады) — подписал контракт на прохождение военной службы.

В составе 2-й роты с лета 2017 защищал территориальную целостность и государственный суверенитет на территории Донецкой области, возле города Красногоровка. Здесь его и настигла гибель в результате вражеского обстрела.

Царство Небесное и Вечная память Герою!

DSC01083 Сарата в трауре: сегодня в поселке прощались с погибшим в зоне АТО воином Максимом Кривиденко

DSC01126 Сарата в трауре: сегодня в поселке прощались с погибшим в зоне АТО воином Максимом Кривиденко

DSC01090 Сарата в трауре: сегодня в поселке прощались с погибшим в зоне АТО воином Максимом Кривиденко

DSC01096 Сарата в трауре: сегодня в поселке прощались с погибшим в зоне АТО воином Максимом Кривиденко

DSC02429 Сарата в трауре: сегодня в поселке прощались с погибшим в зоне АТО воином Максимом Кривиденко

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке