Необоснованное завышение стоимости лекарств в аптеках Килийщины не останется незамеченным

На прошлой неделе в Килийском районном совете состоялось совещание с руководителями медицинской сферы района и собственниками аптек. Во время встречи обсуждалось два вопроса: выполнение в районе государственной программы «Доступні ліки» и разница ценообразования на одни и те же препараты в аптеках при медучереждениях.

Как сообщила главный врач Килийского районного центра Первичной медико-санитарной помощи Лариса Степаненко, на сегодняшний день программа «Доступні ліки» успешно работает на территории района. В ней участвуют 10 аптек: 7 из них — в городе Килия, остальные — в городе Вилково, селах Шевченково и Дмитровка.

Согласно условиям программы, люди могут бесплатно получить в аптеке лекарство определенной группы (для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета II типа) или частичную компенсацию его стоимости, предъявив рецепт, выписанный лечащим врачом.

Следующий вопрос повестки дня был продиктован обращениями граждан о том, что якобы в аптеках, находящихся на территории больниц, необоснованно завышены цены на лекарства.

«Перед совещанием мы провели подробный анализ и сравнили цены в 11 аптеках, работающих на территории города Килии, в том числе при больницах. Мониторинг показал, что разница в цене в среднем колеблется от 3 до 10%. При этом, встречаются препараты, стоимость которых при больницах несколько ниже, чем в остальных аптеках», — проинформировал глава райсовета Павел Бойченко.

По словам собственников аптечных сетей, ценообразование продиктовано исключительно закупочной ценой на препараты, которая может меняться в зависимости от времени поставки и страны-производителя.

По мнению районного руководства, для того, чтобы избежать недоразумений, людям необходимо подробно разъяснять, что влияет на стоимость препарата и в связи с чем цена в разных аптеках может незначительно отличаться.

«Этот вопрос остаётся на постоянном контроле и, в случае выявления фактов необоснованного завышения цен, мы будем оперативно реагировать», — заверил председатель райсовета.

  • Дима

    Тут главное — другое, а именно: любой ценой сохранить доступность гандонов для широких слоёв ватной популляции, особенно привозного коммуняками происхождения.

    • Рожденный в СССР

      Дима, может проще вату дустом извести и не заморачиваться с совковым изделием №2 ?!

  • рожденный в ссср

    А шо только в Килие они необоснованно завышены?В Измаиле все нормально,все довольны?Поливитамины,которые в прошлом году стоили 80-100 грвн.,теперь стоят 200 гр.!Называется-«ощути разницу».Не страна,а сплошная игра в «Монополию».Горите в Аду,монополисты долбаные.

  • мыздобулы

    Пышаемося

    • Игорь

      УкраинацеЕвропа?! Нет, УкраинцеЖопа! Здобулы! Догидновались! Перемога!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке