Тела шести погибших в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года будут эксгумированы

В четверг, 1 июня, прокуратура Одесской области приняла решение о проведении эксгумации тел шестерых погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года во время массовых беспорядков.

«Таким образом, удовлетворено ходатайство эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз, — сообщили „ФАКТАМ“ в прокуратуре области. — С этой целью в прокуратуре состоялась встреча с участием представителей органов местного самоуправления, сотрудников Одесского областного бюро судебно-медицинских экспертиз и родственников погибших».

Как пояснил «ФАКТАМ» информированный источник в правоохранительных органах, такой «поворот событий» обусловлен всевозможными слухами, постоянно распространяемыми вокруг причин смерти погибших.

По словам источника, после случившегося 2 мая в социальных сетях массово тиражировались фотографии тел, которые обнаружили в здании и в непосредственной близости от него. В подписях под этими снимками указывалось, что люди получили огнестрельные, а также, что их добивали арматурой. Эксгумация проводится для окончательного установления причин смерти.

Как сообщалось ранее, в июне 2014 года во время заседания временной контрольной комиссии по осуществлению депутатского контроля над ходом досудебного расследования преступлений, совершенных 2 мая в Одессе, начальник Одесского областного бюро судебно-медицинских экспертиз Григорий Кривда заявил, что 2 мая 2014 года во время массовых беспорядков погибло 48 человек. Из них 42 — в результате событий на Куликовом поле, в Доме профсоюзов.

По данным Кривды, 8 человек погибли в результате падения с высоты (из горящего Дома профсоюзов), в их числе — депутат Одесского областного совета Вячеслав Маркин, остальные — от ожогов дыхательных путей, отравлений газами и продуктами горения, дымами, испарениями. Кривда также сообщил, что 6 человек погибли от огнестрельных ранений, полученных в центре города: 4 — на улице, 2 — скончались в больнице.

При этом из 48 погибших (41 — мужчина, 7 женщин) никто не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков погибли 48 и пострадали около 300 человек. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

Источник 

  • Bender Jelezkaaa

    как всегда никто ничего не знает-и не видел….хотя,все все знают и все знают-кто ,что и как

    • Массово

      Вы же знаете, ну так пойдите и скажите!
      А нет, так сидите и не пиздите!

      • Bender Jelezkaaa

        не умничай вася-а то так массово и мыслишь балбесик

  • УлофП

    Заниматься этим расследованием при нынешней власти как минимум смешно. Если конечно родственники не найдут независимую контору иностранных судмедэкспертов дорожащих своей репутацией. А учитывая мировой резонанс трагедии, найти финансирование из европейских фондов защиты прав Человека проблем не составит.

    • Ribak

      100%. Я бы даже сказал,что после проведения расследования обвинят В.Путина,даже если будут «независимые» эксперты.

      • Вячеслав Вахний

        500%. ясен пень. Путин -война.

Loading...
Loading...