В Килии с размахом отметили День селедки

«Дунайку» в Килийском районе не просто любят и готовят во всех вариантах — варят, солят, коптят. Пять лет назад в честь рыбы, благодаря которой кормятся многие жители района, в Килии был утвержден майский праздник — День Дунайской селедки, который добавил колорита в культурную жизнь города.

Организатором и спонсором праздника является Килийский городской совет. Непременным атрибутом зрелищного шоу была и остается наваристая уха в угощенье и стаканчик ароматного вина.

Юбилейный, пятый раз, День селедки отмечался с размахом — народным гулянием по всей территории городского парка.

Аттракционы, конкурсы, праздничная торговля, выставки декоративно-прикладного искусства, дискотека — скучать не доводилось никому!

А на концертной площадке парка развернулась театрализованная шоу-программа — работники культуры подарили зрителям море смеха и положительных эмоций.

Охраняли общественный порядок в городе прибывший из Болграда патруль военнослужащих Национальной гвардии и местные полицейские под руководством заместителя начальника Килийского отделения полиции Олега Головченко. За здоровьем килийцев и гостей на празднике следила бригада «Скорой помощи».

…И только майский дождь вместе с наступившими сумерками сумели разогнать довольных праздником килийцев по домам.

Наталья Журьян, Фото: Килия-Контакт.

Loading...
Loading...