Спецслужбы России планировали провокацию под болгарским консульством в Одессе

Спецслужбы России планировали провокацию под болгарским консульством в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

«Кремль не прекращает попыток поссорить Украину с соседними государствами путем создания искусственных этнических конфликтов и спекуляций на притеснении нацменьшинств. Мы разоблачили первую из серии запланированных провокаций по отношению к одной из национальных меньшинств в Одесской области», – отметили в правоохранительном ведомстве.

Почерк российских спецслужб неизменен — проплаченный акт вандализма или диверсия против исторических памятников (как было недавно в Болграде) или учреждений национальных меньшинств. В дальнейшем организуется фейковая протестная акция, в которой не участвует ни один представитель национального меньшинства.

Организацией одесской «акции протеста» занялся известный правоохранителям лидер радикальной общественной организации «Наждак» Николай Дульский, который «засветился» во время мероприятия с перекрытием трассы «Львов-Рава-Русская».

Сотрудники СБУ рассказали, что участники протеста должны были пройти маршем от памятника Христо Ботеву до консульства Болгарии. Таким образом они выражали протест против якобы притеснений этнических болгар в Украине. «Манифестантам», которых сагитировали за десять долларов каждый, раздали провокационные плакаты. Российские кураторы выделили на проведение фейковой ходы восемьдесят тысяч гривен и пятьсот долларов, часть которых организаторы присвоили.

План российских спецслужб предусматривал нападение псевдонационалистов на мирное шествие с использованием файеров.

Благодаря четким действиям правоохранителей проплачено шоу в Одессе не произошло и российские каналы не получили красивой «картинки» о фейковые притеснения национальных меньшинств.

  • Природа

    Посильный вклад вносит также БИ.

    • AFTKPP

      А мудак Маск? Oн чтo? Oбуза для нацыйи?

  • УлофП

    Надо жечь болгарские дома.

    • УлофП

      БИ, удалите пож. писанину этого дауна.

  • Ватафакер

    Ватные как всегда -ники чужие + чужие мысли . Игорек тут за всех и за ТРВ и за Афгана и типа уже Дюселдоряф а суть одна -опущеные питушары бьються в бесильной злобе -ничего по существу . Но Слава Богу многие прозрели из за ватных ботов , поняли какое это убожество КАЦАПСТАН и что оно нам несёт.

Loading...
Loading...