Повышение уровня воды в Дунае прогнозируют на апрель-май

Уровень воды в Дунае на территории Одесской области в настоящее время низкий, однако, по мнению специалистов, река непредсказуема.

Об этом и. о. начальника Дунайского бассейнового управления водных ресурсов Александр Кибалко сообщил вчера, 27 февраля, в интервью ИА «Контекст-Причерноморье».

Как рассказал и. о. начальника управления, учитывая потепление, ледоход на реке Дунай и прилегающих водных протоках уже завершён. Уровень воды в реке на сегодняшний день низкий и составляет 2 м 97 см.

Однако, в любом случае следует ожидать паводка, который придётся на апрель-май — причём уровень воды пока никто не берётся спрогнозировать.

«Река сейчас находится в русле и не подходит к подошве дамбы. Но нельзя забывать, что Дунай — река непредсказуемая. Вспомните, как в 2010 году сильнейший паводок нас «настиг» 17 июля», — поделился опасениями А. Кибалко.

  • шаман

    Я прогнозирую ливни в июне. Правда, до этого давно додумались наши предки, жившие в Бессарабии.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке