У скандального экс-министра экологии Шевченко и нардепа от Бессарабии Барвиненко «протекла крыша»

Похоже, что громкие политические скандалы национального масштаба, связанные с нардепом Александром Онищенко и главой ЦИК Михаилом Охендовским, вполне могут повлиять и на судьбу как новых, так и старых политических деятелей Бессарабии.

Так, история с Александром Онищенко скорее всего отразится не самым благоприятным образом на скандальном экс-министре экологии Игоре Шевченко, который после своей отставки спрятался в Белгород-Днестровском и даже попытался занять пост городского головы.

С треском проиграв выборы Алле Гинак экс-министр экологии, непонятно с какой радости облюбовавший Белгород-Днестровский (сам он всю жизнь прожил в Киеве), продолжает поливать грязью мэра города через созданные им на скорую руку СМИ и купленных «активистов». Это ему нужно исключительно для придания значимости своей фигуре и чтобы оставаться на слуху у аккерманцев.

По словам людей, знающих ситуацию изнутри, потерпев поражение, Шевченко решил не терять потраченные на избирательную кампанию деньги и силы и стал продолжать окучивать белгород-днестровских избирателей, планируя в будущем выдвигаться от данного округа в Верховную Раду.

Помочь ему в этом должен был крышевавший его беглый депутат Александр Онищенко, которому он, занимая пост министра экологии, помогал проворачивать газовые махинации.

Напомним, по информации народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, Юлия Тимошенко получила от Онищенко 5 млн. долларов за назначение Шевченко на должность министра экологии по квоте парламентской фракции «Батькивщина».

Теперь же, когда позиции самого Онищенко серьезно пошатнулись, шансы Игоря Шевченко победить на выборах в ВР в Белгород-Днестровском, где у него по прежнему очень слабая электоральная поддержка, также приблизились к нолю. И это его озадачило.

Еще один политик, на котором скорее всего отразится скандал связанный с Онищенко, нарпед Виталий Барвиненко.

Дело в том, что на всех выборах, на которых побеждал Барвиненко, его крышевал друг и товарищ Михаил Охендовский, у которого благодаря все тому же Онищенко у самого образовались проблемы.

Так, помимо «черной бухгалтерии Партии регионов», главу ЦИК Михаила Охендовского могут обвинить еще по одному делу. По инициативе депутата Виталия Куприя, НАБУ проверит на каком основании  его коллега Александр Онищенко стал кандидатом в депутаты Верховной Рады в 2014 году.

Как сообщил на своей странице в Facebook Куприй, Онищенко заявлял о том, что заплатил за это право шесть миллионов долларов и Охендовский противоправно, в нарушение решения суда, зарегистрировал его кандидатом в народные депутаты. Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины по факту правонарушения, совершенного главой Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским, открыть уголовное производство.

Если стороне обвинения удастся доказать вину Охендовского, ему будет грозить до 8 лет лишения свободы. Политические эксперты уже заявили, что даже если Охендовского не удастся посадить (что скорее всего), то своей должности он точно лишится.

Как в таком случае будет побеждать на следующих выборах нардеп Виталий Барвиненко, о котором большинство избирателей узнают только в день голосования, не знает даже он сам.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке