Область выделила 5 млн грн на строительство газопровода в Измаильском районе

Сразу несколько населенных пунктов Измаильщины получили шанс стать газифицированными. Решением сессии Одесского областного совета было выделено 5 млн грн на реализацию инвестиционного проекта по строительству газопровода  Ларжанка -Новая Некрасовка — Озерное — Новоозерное в Измаильском районе. Об этом стало известно в ходе пленарного заседания двенадцатой сессии Измаильского районного совета, которая состоялось вчера, 17 ноября, передает «БессарабияИНФОРМ».

Так, решением районной сессии были внесены изменения в бюджет, согласно которым  доходная часть районного бюджета была увеличена за счет субвенции из областного бюджета на выполнение инвестиционных проектов (строительство газопровода с. Ларжанка,  Н.Некрасовка, Озерное, Н.Озерное) в размере 5 млн грн.

Распорядителем средств является отдел капитального строительства Измаильской РГА. Подрядчиком работ осталась компания «ОдессаАгрогаз» (директор Владимир Радчук). Проект находится на стадии подписания договора.

Отметим, что инвестиционный проект, предусматривающий строительство газопровода общей длинной 22 км, был разработан еще в 2012 году. Подрядчик даже начал копать траншею для будущего газопровода, однако, в связи с отсутствием финансирования, работы были приостановлены.

По словам начальника ОКС-а Измаильской РГА Владимира Виткова, условия тендера и подрядчик с тех пор не изменились. Сегодня была подана заявка на финансирование. Как только договор будет подписан, выделяется аванс на начало работ. Средства нужно освоить до конца финансового года.

«У подрядчика – база серьезная, мощная. Техника есть, люди есть, и он гарантировал, что 5 млн грн будут освоены вовремя», сообщил Владимир Витков.

Отметим, что общая стоимость проекта — гораздо выше выделенных 5 млн. грн. Поэтому, говорить о том, что уже к концу года в обозначенных селах появится газ, еще рано.

  • Аостпдпипнеро

    А на кой… этот газ сейчас нужен? Ну есть он у меня, а использовать не могу. Потому что после оплаты за газ, почему-то очень кушать хочется а купить не за что. Лучьше быть сытым в холоде чем голодным в тепле.