На дорогах Бессарабии ужесточат габаритно-весовой контроль

«Укртрансбезопасность» перебросит габаритно-весовые комплексы с западных и северных областей Украины в южные для усиления весового контроля на подъезде к морским портам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В министерстве считают, что в связи с похолоданием и усложнением дорожных условий в северных и западных областях Украины целесообразно временно переместить весовые комплексы.

«Учитывая большой поток крупногабаритного транспорта на юге страны, Государственная служба Украины по безопасности на транспорте должна как можно скорее усилить габаритно–весовой контроль на подъездных путях к морским торговым портам», — заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Напомним, Одесская область является абсолютным лидером по нарушениям габаритно-весовых норм грузов.

Так, за первые восемь месяцев 2016 года из 507 780 грн штрафов перечисленных в госбюджет со всей Украины, на долю Одесской области приходится почти половина — 204 тыс грн.

  • Sergo

    Я,конечно.не эксперт в данных вопросах….На ремонт сука джороги от Килии до Спасского тратят денег из разчета миллион на километр. а здесь-на пару сотен метров-68 миллионов???