IT-компания уроженца Болграда попала в список самых быстроразвивающихся фирм в США

Компания VertaMedia, соучредителем которой является уроженец Болграда Александр Борняков вошла в список «Inc. 5000» — самых быстроразвивающихся фирм в США.

Как сообщает «Маяк«, VertaMedia заняла в рейтинге 848 место. Рост ее доходов в течение последних трех лет составил 468%. В прошлом году фирма заработала $6,6 миллионов. Платформа занимается монетизацией трафика путем видеорекламы. Главный офис компании находится в Нью-Йорке, США, кроме того, офисы расположены в Киеве и Одессе.

Рейтинг «Inc. 5000» рассчитывается с 1982 года. Это расширенная версия списка  «Inc. 500», который публикуется в одноименном журнале с 1979 года. При составлении рейтинга учитывается рост доходов компаний в процентах за последние четыре года. Для попадания в список нижний порог дохода должен составлять от $2 миллионов и выше.

Напомним, Александр Борняков родился в 1982 году в Болграде в семье военных. После неудачной попытки стать студентом Одесского политехнического университета, Борняков поступил на экономический факультет в Измаильском ПТУ.

После учебы в училище, а затем и в Национальном авиационном университете Александр в течение нескольких лет сменил едва ли не с десяток специальностей, начиная с разработки ПО и заканчивая IT-консалтингом, менеджментом проектов и системным администрированием.

После кризиса 2008 года в поисках новых возможностей для создания бизнеса Александр Борняков со своими друзьями Артемом Логвиновым и Денисом Тимчиком основали компанию VertaMedia, стоимость которой на сегодняшний день составляет несколько десятков миллионов долларов.

  • Hlaaluu

    Молодец, так держать. Видимо в нашей стране нет возможности развивать подобный бизнес.

    • УлофП

      К стати на счет развития бизнеса, буквально вчерашнее))

      А.Шарий «Порошенко и Ко передают привет инвесторам»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке