Кабмин утвердил соглашение с Румынией об отмене платы за визы

Кабинет министров Украины утвердил соглашение с Румынией, которое предусматривает отмену платы за оформление долгосрочных виз в Румынию.

Об этом говорится в постановлении на сайте Кабмина.

Долгосрочные визы дают право гражданам Украины и гражданам Румынии на въезд в Румынию или Украину для получения документов на пребывание или проживание в этих государствах на срок более 90 дней.

Румыния не входит в Шенгенскую зону, но граждане Украины с шенгенской визой или визой Хорватии, Болгарии и Кипра могут въезжать в Румынию по ней.

Длительность пребывания при этом не может превышать 90 дней за период 180 дней.

Для получения национальной румынской визы необходимо заплатить 35 евро в случае обычного оформления или 70 евро за срочное.

Напомним, что в апреле президент Украины Петр Порошенко в Румынии провел официальные переговоры с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошом.

В ходе совместного брифинга после переговоров лидеры двух стран пообещали, что упростят режим пересечения границы между двумя странами.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке