УДП бьет рекорды по объемам перевезенного груза

Объем грузоперевозок Украинского Дунайского пароходства в июле значительно увеличился и составил 270 тысяч тонн. По словам руководителя предприятия Дмитрия Баринова, «такого не было с 2010 года».

Как сообщили в пресс-службе УДП, работа речного флота пароходства в начале второго полугодия 2016 года ознаменовалась значительной интенсификацией перевозок.

«В течение июля было отгружено около 270 тысяч тонн грузов в различных направлениях. Объемы перевозок распределились приблизительно поровну между экспортом и перевозками между иностранными портами. Перевезено около 110 тыс тонн зерновых грузов, увеличились отгрузки железорудного сырья в Сербию, продолжаются перевозки ЖРС на порт Галац. Всего в июле отгружено 90 тысяч тонн железорудного сырья», — отметил заместитель председателя Правления ЧАО «УДП» по эксплуатации флота Владимир Запорожан

Зам председателя правления выразил надежду, что этот показатель станет нижней границей месячной отгрузки и в дальнейшем останется нормой.

«Мы ставим себе задачу приближаться к цифре 300 тысяч тонн в месяц», — добавил Запорожан. 

Руководство УДП также сообщило, что достигнутый объем отгрузки дает возможность задействовать практически весь несамоходный тоннаж предприятия, а доходы от перевозок такого объема позволяют пароходству чувствовать финансовую уверенность. Это даст возможность возобновить часть социальных выплат, которые были приостановлены в конце 2015 года, думать об их полном восстановлении в близком будущем и работать стабильно.

  • Боцман

    Видать сильно прищемили Запорожану с Бариновым яйца, что проснулись наконец. А почему так было плохо с грузами до этого кто ответит?

  • Дима

    Грузы — величина постоянная. Они — или у одного, или у другого. Чего не скажешь о брокерах. Их целые цепочки бывают, особенно если на самом конце её — славное УДП.

    • Не брокер

      Догадываюсь, что славное в кавычках. Вся слава УДП осталась в прошлом. Сегодня видим лишь жалкие потуги Баринова, из которых его штатные писаки пытаются изобразить сверхдостижения, Пишут всякую хрень, даже нет утруждая себя проверкой. Аж с 2010 года не было таких рекордов! Да неужели? И почему то ни слова о том, что были ледовая, мелководье и разные форс-мажоры. Сейчас горизонты воды нормальные, да и зима была мягкой. Сам Бог велел возить грузы, и поболе, чем трубит Запорожан. Сколько можно держать всех за лохов!

      • Дима

        Картина общая для всего постсоветизма — везде одна и та же схема, простая, как горчичник. Неясно, есть ли повод для радости, когда больше грузов необязательно означает больше прибыли. При такой схеме возможно откатить какую угодно часть фрахта и даже годами работать в минус, который на самом деле всегда чей-то плюс. Проще говоря, в государственной лавке есть прибыль только тогда, когда государство стоит на кассе. Аналогично в частной.

        • Фома Неверущий

          Ясно чей плюс, и к бабке ходить не надо))) Все давно знают, что Запорожан скромностью в быту не отличается, а Баринов известный одесский жулик. На пару они мимо государевой кассы не один миллион пронесли, не зря уголовное дело на них завели. И трут нам уши про успехи и рекорды вместе с «портовиком Измаила» Ерохиным. Никто не верит, а они всё трут и трут. За…бали уже своей брехней!!!!!

Loading...
Loading...