С сегодняшнего дня менять валюту можно без паспорта

С сегодняшнего дня предъявлять паспорт при продаже или покупке валюты не надо.

Как сообщила пресс-служба НБУ, Национальный банк Украины упростил для населения проведения операций с наличной иностранной валютой.

Напомним, постановлением Правления Национального банка Украины № 364 от 02 августа 2016 года внесены изменения в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины.

До сих пор физическое лицо, намеревавшееся осуществить покупку, продажу или конвертацию (обмен) иностранной валюты на любую сумму, должна была предоставить документ, удостоверяющий личность и ее резидентность.

Требование предоставления документов при покупке свыше 150 тыс. гривен останется в силе.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке