Одессит переделал ВАЗ в копию спорткара Lotus

Одессит Михаил Граждан смастерил точную копию автомобиля Lotus Seven. Автолюбитель шесть лет собирал копию фирменного спорткара. Михаил работает водителем, а чтобы сконструировать машину, использовал любую свободную минутку. В сборке помогал брат и товарищ-маляр. Воссоздал оригинал по чертежам и книгам компании Lotus, выпускающей его с 1957-го по начало 70-х годов. С 70-х и по сей день похожую машину выпускает фирма Caterham Cars. Хотя с виду авто напоминает образец давно минувших лет, начинка у него современная. В качестве «донора» мастер использовал классический ВАЗ, правда, в итоге от него в готовом авто остался чуть ли не один лишь двигатель.

— В Европе эту машину очень ценят из-за легкости и простоты, а в Великобритании даже есть движение поклонников этого спорткара. Так, например, многим нравится ее задействовать в гонках, — говорит мастер. — А так как у нас еще мало знают о достоинствах этой машины, мне захотелось не просто собрать ее и покататься, а сделать так, чтобы о Lotus узнала вся страна.

Ребята не зря потрудились. Машина побывала уже на нескольких выставках ретроавто, где новую модель было нелегко отличить от артефакта. За пару недель авто Михаила успело проехать 1,5 тысячи километров. Причем владелец ездит в нем даже на работу. Говорит, его ярко-оранжевый спорткар всегда вызывает бурю эмоций у прохожих, которые останавливают водителя и просят сфотографироваться с авто на память.

55c3d2a1a91793532ab8f21f3b93293d

2ed8e19264c80f78280dd67cf2a62f57

Оригинал                                                                                                                    

5e224d8s-960

По материалам: КП в Украине