Отдел пограничной службы «Вилково» — надежный форпост нашего государства

Отдел пограничной службы «Вилково» расположен в городе, который называют «Украинской Венецией». Ведь Вилково буквально пронизан каналами и ериками, по которым передвигаются плавсредства, как в любом городе автомобили по обычным дорогам. Почти каждый житель города имеет в своем хозяйстве лодку, а некоторые — по два, три. Местные жители в основном занимаются рыболовством, заготовкой камыша и ведением хозяйства на островах дельты Дуная. Город по праву можно считать туристическим, ежегодно сюда приезжают на экскурсию люди со всей Украины и мира. В дельте Европейской судоходной реки расположен Дунайский биосферный заповедник, со своей разнообразной флорой и фауной.

Именно в такой местности проходит участок ответственности подразделения охраны государственной границы, который носит название в честь города. Отдел во  взаимодействии с корабельно-катерным составом Одесского отряда морской охраны охраняет украинско-румынскую границу по реке Дунай и Черному морю. Современное специальное оборудование позволяет отслеживать оперативную ситуацию, сложившуюся на границе и полностью ее контролировать. Контроль за надводной обстановкой осуществляется пограничными нарядами, пограничными катерами и с помощью технических средств охраны государственной границы.

Вдоль реки Дунай выставлены мобильные пограничные посты на плавучей платформе, что дает возможность постоянно контролировать и отслеживать надводную обстановку. Мобильные пограничные посты оборудованы всем необходимым для круглосуточного и длительного несения службы пограничными нарядами. Посты обеспечены техническими средствами охраны государственной границы и связью, не только с пограничными подразделениями, но и румынскими коллегами. При каждом мобильном посту находятся малые пограничные катера для быстрого реагирования на изменение в обстановке.

Пограничники тесно сотрудничают с одним из подразделений государственного предприятия «Дельта-Лоцман», с которым постоянно осуществляют обмен информацией о движении судов по участку ответственности.

Также пограничники отдела несут службу на острове Змеиный, где осуществляют контроль за исключительной (морской) экономической зоной.

В этом году пограничными нарядами были задержаны трое нарушителей государственной границы, а также изъято у браконьеров и передано по компетенции почти 700 кг рыбы, более 5 км сетей, 6 средств незаконного промысла и 9 лодок.

На сегодняшний день отдел пограничной службы «Вилково» является надежным пограничным щитом юга Одесщины.

DSCN3534 Отдел пограничной службы «Вилково» - надежный форпост нашего государства

DSCN3540 Отдел пограничной службы «Вилково» - надежный форпост нашего государства

DSCN3541 Отдел пограничной службы «Вилково» - надежный форпост нашего государства

DSCN3546 Отдел пограничной службы «Вилково» - надежный форпост нашего государства

DSCN3547 Отдел пограничной службы «Вилково» - надежный форпост нашего государства

DSCN3549 Отдел пограничной службы «Вилково» - надежный форпост нашего государства

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке