В Харькове пресекли попытку устроить «тихую федерализацию»

В Харькове сотрудники СБУ и прокуратуры блокировали попытку российских спецслужб дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине по кремлевскому сценарию. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В Службе безопасности Украины рассказали, что к ним поступила информация о  том, что представители запрещенной компартии, в частности бывший народный депутат от КПУ Алла Александровская, и ее сын Александр, который скрывается в России, пытаются подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия на сессиях обращений в парламент и Президента по изменений в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали $ 9 тысяч. По замыслу политических диверсантов, приобретенные таким образом «законотворческие инициативы» местных советов и следующие заказные публикации в СМИ дали бы основания обвинить украинскую власть перед международным сообществом в игнорировании воли народа, который якобы требует федерализации и предоставления отдельным регионам дополнительных полномочий.

Перед началом внеочередной сессии городского совета города Южный, что на Харьковщине, 24 июня сотрудники СБУ задержали посредника семьи коммунистов на передаче должностному лицу горсовета части взятки за принятие обращения о федерализации. А позже — депутаты имитировали внесение в повестку дня сессии вопрос о принятии обращения. Благодаря чему правоохранители собрали необходимые доказательства и задержали других причастных к операции российских спецслужб.

Вышеупомянутый проект спецслужб РФ был инициирован после того, как попытки создания особого региона Слобожанщина по формальной инициативе коммунистов были заблокированы Службой безопасности Украины.

Стоит отметить, что в поддержку Аллы Александровской уже высказались многие сепаратисты. В частности один из участников «народной рады Бессарабии» Артем Бузила.

  • Острова

    «Коммуняки», как выражалась Валерия Новодворская, как всегда на «высоте»! Слава «великим» Ленину-Сталину и его нынешним последователям!

    • Cергей

      ура!!!

    • Лэнд

      Ты ж прекрасно понимаешь что все шито белыми нитками.

      • Острова

        Все что сотворили с огромной страной господа большевики-коммунисты и, многократно усиленными хватательно-рваческими рефлексами, их клоны в настоящее время тоже шито белыми нитками?

  • УлофП

    Острова, опять удаляешь свои комментарии)))