В Рени местные власти обеспокоены криминогенной обстановкой в районе

На минувшей неделе в Рени прошла встреча главы райгосадминистрации Сергея Билюка с местными предпринимателями и городским головой Игорем Плеховым, начальником Ренийского отделения полиции Сергеем Зайковым и и.о директора ГП «РМТП» Дмитрием Володиным.

Основной темой встречи была криминогенная обстановка в районе и вопрос создания муниципальной полиции и добровольных народных дружин для охраны правопорядка.

Во время диалога предпринимателей и представителей власти была достигнута договоренность о финансировании деятельности формирований со стороны бизнеса и активном лоббировании местными чиновниками вопросов о создании правоохранительных формирований на высшем уровне власти. Также, свою помощь в охране общественного порядка высказали члены союза ветеранов Афганистана.

Начальник местного отделения полиции Сергей Зайков проинформировал присутствующих о неукомплектованности штата, из-за чего в отделении не хватает рабочих единиц для благополучного проведения мероприятий по охране правопорядка, вследствие реформирования внутренних органов. В тоже время, по его словам, в ближайшее время ситуация должна измениться в лучшую сторону.

Мэр города Игорь Плехов сообщил, что сейчас ведутся переговоры с европейскими представителями о привлечении грандов для программы «Безопасный город», в которой предусмотрено установка камер видеонаблюдения на въездах в город и местах массового скопления людей. Также, в ходе встречи у возникло предложение установить дополнительно камеры наружного наблюдения за счёт неравнодушных предпринимателей.

  • Дима

    О-па! Местные власти даже обеспокоены. Что будет?